202MM6400 Grundlagen der Küche - Schneide- und Gartechniken, Grundlagen der Lebensmittelkunde, Hygiene, Einkauf von Lebensmitteln

Beginn Di., 29.09.2020, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 22,80 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Ingo Festner
Bemerkungen Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Vorratsbehälter, Schürze, Messer, Material- und Lebensmittelkosten (in bar)
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kochen macht Spaß, vor allem mit leicht zu erlernendem Grundwissen. Von A wie Anbraten bis Z wie Zwiebel schneiden. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Garmethoden kennen und den Umgang mit den wichtigsten Küchenwerkzeugen. Sie erfahren, worauf Sie beim Einkauf der Lebensmittel achten müssen und wie mit wenigen Würzzutaten raffinierte Geschmackserlebnisse entstehen.

Bitte mitbringen: neben den üblichen Utensilien Schreibzeug
Materialkosten in Höhe von 12,00 € werden im Kurs eingesammelt.



Kursort

Raum U.12, UG, Staatl. Realschule Memmingen

Schlachthofstr. 34
87700 Memmingen

Termine

Datum
29.09.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Schlachthofstr. 34, Staatliche Realschule, Küche, UG, U.12