/ Jörg Stuttmann

leider kein Bild von Jörg Stuttmann

Eine biographische Kurz￾bersicht: 1979 Ausbildung an der "Neuen M￾ünchner Schauspielschule" 1980-85 Stabpuppenspieler bei Erna D. Kroher und Peter Maubach (Übertreppenhausbü￾hne) 1982 Engagement beim "Mü￾nchner Spatzentheater" seit 1983 Ausstellungen als bildender K￾nstler (u.a. in Augsburg, Mü￾nchen, Basel, Sydney), Buchillustrationen (u.a.: "Sagenhaftes Augsburg", Wißner-Verlag) seit 1985 Kalligraphische Arbeiten (kalligraphierender Stadtschreiber bei der 2000-Jahr-Feier der Stadt Augsburg) 1985 B￾ühnenbildassistenz bei der "Mü￾nchner Schauspielbü￾hne" 1986-96 Rundfunkarbeit als Kulturredakteur bei "Radio Kö" (Augsburg), -Beiträge u.a. auch f￾ür Klassik Radio und SFB seit 1987 Beiträge zur Augsburger Stadtgeschichte (Radio, Printmedien), Aufbau eines umfangreichen stadtgeschichtlichen Archivs ("Privatarchiv Stuttmann") -Artikel (mit Illustrationen) zur Stadtgeschichte 1990 auf der Bü￾hne der Augsburger Puppenkiste als Flieger in "Der kleine Prinz", Stimme einiger Figuren fü￾r Theater- und TV-Produktionen seit 1991 Arbeit als Synchron- und Kommentarsprecher (u.a. Cartman in "Southpark", Doc Croc in "Simsala Grimm", Delphin in "Findet Nemo!", Fat Frank in "Derrick-die Pflicht ruft", Gisbert in "die Gruselschule", Videoreihe National Geographic etc.) seit 1995 Lesungen (Eugen Roth, Friederike Kempner, Ringelnatz, Garcia Lorca, Kästner, J.W. von Goethe, Tucholsky, Morgenstern, Busch, Klabund, Schiller, Heine, Brecht, Matthias Claudius, Fontane...) 1997 CD-Produktion (Autor, Illustration und Sprecher): "Die Sache mit dem verschwundenen Nacktschneckenmobil" zu Gunsten krebskranker Kinder 2006 Redaktionelle Mitarbeit an einer Multi-Media-Präsentation des Augsburger Maximilianmuseums, sowie deren Sprecher ("Lebendes Buch") 2010 Hörbuch "Mission: Profit" (Thomas Burzler), Gabal-Verlag 2013/2014 Filmaufnahmen mit Studenten der Filmhochschule Dortmund ("Einer geht noch"/ "Lollipop") 2017 Buch "Ein Unternehmen und seine Stadt - Siller & Laar seit 1836" (Wißner-Verlag)

Kurse des Dozenten