Skip to main content

Bad Grönenbach

9 Kurse

vhs Bad Grönenbach

Information und Anmeldung

Susanne Kienle

Herbisried 13

87730 Bad Grönenbach

Tel. 08334 | 25 90 84

Fax 08334 | 25 90 94

 ... mehr lesen

vhs Bad Grönenbach

Information und Anmeldung

Susanne Kienle

Herbisried 13

87730 Bad Grönenbach

Tel. 08334 | 25 90 84

Fax 08334 | 25 90 94

Loading...
Italienisch Konversation A2
Di. 26.09.2023 19:00
Bad Grönenbach

Lettura & Conversazione - Mit "Don Camillo" Italienisch lernen! Im Mittelpunkt dieses Kurses steht einerseits die Lektüre des italienischen Klassikers "Don Camillo", andererseits das freie Sprechen. Der Kurs richtet sich an Italienisch Lernende, die bereits das Niveau A2 besitzen und gerne ihre praktischen Sprachkenntnisse bei Themen ihrer Wahl vertiefen möchten. Zusätzlich werden einzelne Grammatikthemen mit Übungen wiederholt. Bitte am ersten Kurstag mitbringen: "Don Camillo", ISBN: 978-3-12-565873-8.

Kursnummer 232BG4642
Kursdetails ansehen
Gebühr: 104,00
Dozent*in: Nadine Englmeier
Meditation
Mi. 27.09.2023 18:30
Bad Grönenbach

Wer geht mit mir auf die Reise der Meditation zu innerer Ruhe und Ausgeglichenheit? Die Stunde beginnt mit leichten Körperwahrnehmungsübungen. Es geht weiter mit geführten oder musikalischen oder stillen Meditationen. Zum Ausklang spüren wir der Meditation nach und enden mit Übungen zum Erwachen des Körpers.

Kursnummer 232BG5132
Kursdetails ansehen
Gebühr: 7,00
Dozent*in: Rottraut Sonnenschein
Silvester-Knaller mit dem Thermomix
Mi. 29.11.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kalte und warme Buffetspeisen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Cocktails, Quiche, Riesenbrezel, Aufstriche, Mitternachtssuppe, Dessert u.v.m. Alle Rezepte sind auch für jede andere Feier gut geeignet.

Kursnummer 232BG6426
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Monika Diepolder-Manthei
Silvester-Knaller mit dem Thermomix
Do. 30.11.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kalte und warme Buffetspeisen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Cocktails, Quiche, Riesenbrezel, Aufstriche, Mitternachtssuppe, Dessert u.v.m. Alle Rezepte sind auch für jede andere Feier gut geeignet.

Kursnummer 232BG6428
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Monika Diepolder-Manthei
Silvester-Knaller mit dem Thermomix
Fr. 01.12.2023 13:30
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kalte und warme Buffetspeisen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Cocktails, Quiche, Riesenbrezel, Aufstriche, Mitternachtssuppe, Dessert u.v.m. Alle Rezepte sind auch für jede andere Feier gut geeignet.

Kursnummer 232BG6430
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Monika Diepolder-Manthei
Wild-Kochkurs: Heimisches Wild - traditionell und lecker
Di. 19.12.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Saltimbocca aus der Rehkeule, Geschnetzeltes vom Damwild und würziges Wildschweingulasch: Bei diesem Kurs kommen Sie in den Genuss der Zubereitung von feinen Wildgerichten, Suppen und Soßen. Sie erlernen die richtige Zubereitung von Hirsch, Wildschwein & Co.. Dazu gibt es handgemachte Beilagen, knackige, gesunde Salate und den passenden Rotwein.

Kursnummer 232BG6418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche (glutenfrei)
Do. 11.01.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem Kurs werden wir ein original Thai-Menü zubereiten. Es besteht aus frischen Frühlingsrollen, gebratenen Reisnudeln, verschiedenen Curry-Variationen in Kokosnussmilch und sowohl scharfen Fisch- als auch würzigen Fleischgerichten mit frischem Gemüse. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Eine Besonderheit in diesem Kurs ist, dass ausschließlich glutenfreie Zutaten zum Einsatz kommen. Sie erhalten Infos zur Verwendung der typischen Thai-Gewürze, deren Handhabung und Infos zum kulturellen Hintergrund.

Kursnummer 232BG6452
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Pimphawan Ebinger
Gesünder naschen ohne Zucker
Di. 16.01.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 232BG6546
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Violeta Kristen
Pastaküche Genuss für Kocheinsteiger/innen und Fortgeschrittene
Do. 08.02.2024 18:00
Bad Grönenbach
Genuss für Kocheinsteiger/innen und Fortgeschrittene

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Pasta geht immer, ob vegetarisch mit Fisch oder Fleisch. Von A wie anspruchsvoll bis E wie einfach. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Arten der Pasta kennen, ob selbst gemacht, oder die fertige Nudel. An diesem Abend dreht sich alles um die Nudel. Asiatisch, italienisch - Nudeln gehen immer. Sie erfahren, worauf Sie beim Zubereiten von Nudeln achten müssen und wie Sie mit geringem Aufwand tolle Nudelgerichte zubereiten können.

Kursnummer 232BG6436
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Loading...
01.12.23 12:58:20