Skip to main content

Markt Rettenbach

12 Kurse

vhs Markt Rettenbach

Information und Anmeldung

Iris Fiebig

Tel. 0171 | 79 77 520

Fax 08331| 850-189

vhs Markt Rettenbach

Information und Anmeldung

Iris Fiebig

Tel. 0171 | 79 77 520

Fax 08331| 850-189

Loading...
Italienisch A1 - „Musica è... canzoni e conversazione“
Di. 07.01.2025 18:00
Markt Rettenbach

“Dammi tre parole: sole, cuore, amore” – zum italienischen Lebensgefühl gehören nicht nur il mare und ein caffè in piazza sondern auch die Texte und Melodien der weltberühmten cantautori italiani. Gemeinsam mit den Ikonen der italienischen Musikgeschichte von A wie Adriano Celentano bis Z wie Zucchero begeben wir uns auf einen Streifzug durch bella Italia, begleitet von den schönsten Liedern, die jemals geschrieben wurden. Mit Text und Ton im Gepäck erhalten wir auf unserer musikalischen Reise ganz nebenbei eine Erweiterung unseres Vokabulars und eine Auswahl an Themen für Gespräche und Austausch… „Musica è!“

Kursnummer 242MR4642
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,00
Dozent*in: Juliane Spies
Pilates für alle
Mo. 10.02.2025 18:00
Markt Rettenbach/Engetried

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 251MR5403
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,30
Dozent*in: Simone Melder
Pilates - Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 10.02.2025 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 251MR5407
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,30
Dozent*in: Johanna Jall
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 10.02.2025 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 251MR5411
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,30
Dozent*in: Johanna Jall
Knödelkurs - für alle Knödelliebhaber
Do. 13.02.2025 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Knödel sind ein fester Bestandteil der guten bayerischen Küche und es gibt wohl keinen Sonntagsbraten ohne den passenden Knödel. Genau deshalb widmen wir uns bei diesem Kochkurs Ganz der Knödelherstellung in seinem ganzen Variantenreichtum. Ingo Festner verrät seine Lieblingsrezepte für viele runde Köstlichkeiten – mit seinen Tipps und Tricks gelingt der Knödel mit Sicherheit. An diesem Abend bereiten wir köstliche Knödel als Hauptgericht, Beilagen und Dessert aus den wichtigsten Grundteigen zu. Lassen sie sich von Knödeln überraschen,

Kursnummer 251MR6413
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Italienisch A1
Di. 11.03.2025 18:00
Markt Rettenbach

Nuovo Espresso A1, ab ca. Lektion 3, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-9

Kursnummer 251MR4611
Kursdetails ansehen
Gebühr: 127,50
Dozent*in: Juliane Spies
Italienisch A1
Di. 11.03.2025 19:30
Markt Rettenbach

Nuovo Espresso A1, ab ca. Lektion 6, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-205438-9

Kursnummer 251MR4619
Kursdetails ansehen
Gebühr: 127,50
Dozent*in: Juliane Spies
Burger-Workshop: Soulfood für Genießer - Gesunde Burgerküche
Do. 24.04.2025 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger bekommt man heute an jeder Ecke, ob auf dem Streetfood-Festival oder im hippen Burgerladen. Aber wie bekommt man teuflisch gute Burger zuhause selbst hin? Ich zeige Ihnen bei unserem Burger-Kochkurs, wie Sie mit selbst gebackenen Burger-Buns, Patties aus besten Zutaten und leckeren Saucen für Begeisterungsstürme bei Freunden und Familie sorgen. Tipps für Ihre Burger-Grillsaison!

Kursnummer 251MR6441
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Pilates für alle
Mo. 28.04.2025 18:00
Markt Rettenbach/Engetried

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 251MR5405
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Simone Melder
Pilates - Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 28.04.2025 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 251MR5409
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 28.04.2025 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 251MR5413
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Original Thailändische Küche - Sommergrillen und Salat
Mi. 07.05.2025 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs grillen wir verschiedene Variationen von Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Sate-Spieße mit Erdnusssoße und Hähnchenkeule mit Zitronengras. Zum Dippen gibt es sowohl milde als auch scharfe Soßen. Es gibt spezielle Salate wie z. B. Papaya-Salat, Rindfleisch-Salat mit besonderen, frischen Thai-Kräutern und Gewürzen. Zum Abschluss gibt es als Dessert Klebreis mit Banane im Bananenblatt gegrillt.

Kursnummer 251MR6455
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Loading...
13.01.25 06:48:35