Skip to main content

Außenstellen

38 Kurse

Buchen Sie möglichst ortsnah, um Zeit und Geld zu sparen und der Umwelt etwas Gutes zu tun!

Buchen Sie möglichst ortsnah, um Zeit und Geld zu sparen und der Umwelt etwas Gutes zu tun!

Kurse nach Themen

Loading...
Problemzonengymnastik für Frauen
Di. 19.09.2023 09:00
Babenhausen

Ein perfektes Ganzkörpertraining. Mit und ohne Hilfsmittel werden sämtliche Muskelgruppen gekräftigt und gestrafft.

Kursnummer 232BA5604
Kursdetails ansehen
Gebühr: 86,00
Dozent*in: Sonja Rau-Schädle
Yoga für Einsteiger und leicht Fortgeschrittene nach B.K.S. Iyengar
Di. 19.09.2023 09:30
Erkheim

Diese Yoga-Tradition betont beim Üben die genaue Struktur der Asanas (Körperhaltungen). Die Konzentration ist ganz auf die Körperwahrnehmung gerichtet und es entwickelt sich eine sensible Achtsamkeit im Umgang mit den eigenen Strukturen. Hieraus entsteht ein Prozess, der Körper und Geist immer mehr zu einem harmonischen Ganzen werden lässt. Die Entspannung am Ende hat eine besondere Intensität. "Wo Analyse endet, beginnt die Fähigkeit zur Unterscheidung. Wo diese endet, beginnt Wissen." (B.K.S. Iyengar)

Kursnummer 232ER5204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,70
Dozent*in: Brigitte Hopf-Barthel
Pilates - Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 25.09.2023 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 232MR5420
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,70
Dozent*in: Johanna Jall
ZUMBA® Fitness für Jedermann
Mo. 25.09.2023 18:00
Erkheim

Zumba ist Lebensfreude. Zumba ist Bewegung, die Spaß macht. Zumba ist für alle: Jung und Alt, für Frauen und Männer. Mit einfach nachzumachenden Bewegungen zu mitreißender Latinomusik erreichen wir ein Ganzkörper-Workout, das den Körper fit macht und das Wohlbefinden fördert. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kursnummer 232ER5706
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Dozent*in: Anton Betzler
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 25.09.2023 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 232MR5422
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,70
Dozent*in: Johanna Jall
Italienisch für Anfänger/innen ohne Vorkenntnisse
Di. 26.09.2023 18:00
Markt Rettenbach

Nuovo Espresso A1, ab Lektion 1, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-205438-9.

Kursnummer 232MR4610
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in: Juliane Spies
Italienisch Konversation A2
Di. 26.09.2023 19:00
Bad Grönenbach

Lettura & Conversazione - Mit "Don Camillo" Italienisch lernen! Im Mittelpunkt dieses Kurses steht einerseits die Lektüre des italienischen Klassikers "Don Camillo", andererseits das freie Sprechen. Der Kurs richtet sich an Italienisch Lernende, die bereits das Niveau A2 besitzen und gerne ihre praktischen Sprachkenntnisse bei Themen ihrer Wahl vertiefen möchten. Zusätzlich werden einzelne Grammatikthemen mit Übungen wiederholt. Bitte am ersten Kurstag mitbringen: "Don Camillo", ISBN: 978-3-12-565873-8.

Kursnummer 232BG4642
Kursdetails ansehen
Gebühr: 104,00
Dozent*in: Nadine Englmeier
Körperzentrum Beckenboden
Di. 26.09.2023 19:00
Buxheim

Für Einsteigerinnen jeden Alters. Der Beckenboden ist unsere tragende Mitte. In diesem Kurs erspüren und kräftigen wir die Muskeln des Beckenbodens. Die Muskulatur lässt sich ebenso trainieren wie ein Bizeps. Mit einfachen Übungen erlangen wir wieder bessere Kontrolle über unsere Organe im Becken. Erfolge sind sofort spürbar. Der Kurs zeigt Ihnen, wie Sie Übungen in den Alltag integrieren können. Ein schwacher Beckenboden kann zu Rückenschmerzen, Blasen- und Darmfunktionsstörungen, ziehenden Beckenschmerzen, sexuellen Schwierigkeiten bis hin zu Inkontinenz führen. Deshalb empfiehlt sich eine Stärkung für Frauen jeglichen Alters und nicht nur als Rückbildung nach der Geburt. Die Stärkung des Beckenbodens ist eine Erhöhung der Lebensqualität.

Kursnummer 232BU5502
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,70
Dozent*in: Susanne Irion
ZUMBA® Gold
Di. 26.09.2023 19:15
Babenhausen

Zumba® Gold ist speziell für ältere Menschen entwickelt worden, als auch für Menschen, welche ihre Kondition und Koordination langsam aufbauen möchten. Gold bietet ein Ganzkörper-Workout zum Rhythmus lateinamerikanischer Musik.

Kursnummer 232BA5730
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,50
Dozent*in: Corinna Wegener
Italienisch A1
Di. 26.09.2023 19:30
Markt Rettenbach

Nuovo Espresso A1, ab Lektion 3, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-205438-9.

Kursnummer 232MR4612
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in: Juliane Spies
Meditation
Mi. 27.09.2023 18:30
Bad Grönenbach

Wer geht mit mir auf die Reise der Meditation zu innerer Ruhe und Ausgeglichenheit? Die Stunde beginnt mit leichten Körperwahrnehmungsübungen. Es geht weiter mit geführten oder musikalischen oder stillen Meditationen. Zum Ausklang spüren wir der Meditation nach und enden mit Übungen zum Erwachen des Körpers.

Kursnummer 232BG5132
Kursdetails ansehen
Gebühr: 7,00
Dozent*in: Rottraut Sonnenschein
Pilates
Do. 28.09.2023 16:30
Babenhausen / OT Klosterbeuren

Pilates schult die Bewegungssteuerung, verbessert das Körpergefühl, beugt Rückenbeschwerden vor und fördert die innere Kraft. Beckenboden, Bauch und Rücken werden zu einem Kraftzentrum aufgebaut, wobei das Gewebe gestrafft und die Figur verbessert wird.

Kursnummer 232BA5428
Kursdetails ansehen
Gebühr: 110,80
Dozent*in: Klàra Somogyi
Pilates
Do. 28.09.2023 17:45
Babenhausen / OT Klosterbeuren

Pilates schult die Bewegungssteuerung, verbessert das Körpergefühl, beugt Rückenbeschwerden vor und fördert die innere Kraft. Beckenboden, Bauch und Rücken werden zu einem Kraftzentrum aufgebaut, wobei das Gewebe gestrafft und die Figur verbessert wird.

Kursnummer 232BA5430
Kursdetails ansehen
Gebühr: 110,80
Dozent*in: Klàra Somogyi
Hatha Yoga
Di. 17.10.2023 18:00
Erkheim

In unserer Yogapraxis bringen wir Atem, Körper und Geist in Einklang. In dem wir die Bewegung mit dem Atem verbinden gelingt es uns die Gedanken zu reduzieren und zu entspannen. Nach einer Anfangsentspannung werden mit Atemübungen (Pranayama) die Atemwege gereinigt und die Lungenkapazität erhöht. Wir üben verschiedene statische und dynamische Asanas (Körperhaltungen), so kräftigen und dehnen wir sanft die Muskulatur, Verspannungen können sich lösen und die Körperhaltung verbessert sich. Wir lernen unseren Körper immer besser kennen was zu mehr Wohlbefinden und Ausgeglichenheit beiträgt. Jede Stunde endet mit einer entspannenden und beruhigenden Tiefenentspannung (Shavasana).

Kursnummer 232ER5222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 96,60
Dozent*in: Constanze Lamprecht
Silvester-Knaller mit dem Thermomix
Mi. 29.11.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kalte und warme Buffetspeisen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Cocktails, Quiche, Riesenbrezel, Aufstriche, Mitternachtssuppe, Dessert u.v.m. Alle Rezepte sind auch für jede andere Feier gut geeignet.

Kursnummer 232BG6426
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Monika Diepolder-Manthei
Silvester-Knaller mit dem Thermomix
Do. 30.11.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kalte und warme Buffetspeisen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Cocktails, Quiche, Riesenbrezel, Aufstriche, Mitternachtssuppe, Dessert u.v.m. Alle Rezepte sind auch für jede andere Feier gut geeignet.

Kursnummer 232BG6428
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Monika Diepolder-Manthei
Silvester-Knaller mit dem Thermomix
Fr. 01.12.2023 13:30
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kalte und warme Buffetspeisen für einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Cocktails, Quiche, Riesenbrezel, Aufstriche, Mitternachtssuppe, Dessert u.v.m. Alle Rezepte sind auch für jede andere Feier gut geeignet.

Kursnummer 232BG6430
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Monika Diepolder-Manthei
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 02.12.2023 09:30
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 232LE6518
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Elli Müller
QiGong - unsere Wirbelsäule steht im Mittelpunkt
Di. 05.12.2023 18:00
Babenhausen

Für alle Altersklassen - keine Vorkenntnisse nötig. Wir entspannen und kommen zur Ruhe - durch sanfte Übungen, die wir am Boden durchführen. "QiGong" bedeutet "Arbeiten an und mit der Lebensenergie" und stellt ein System aus verschiedenen Übungen dar. Das Ziel ist dabei die Lebensenergie "Qi" zu harmonisieren und zum freien und ungehinderten Fluss im gesamten Körper zu bringen, um die Gesundheit zu erhalten und zu schützen. Unser Ziel ist es, die Ruhe und Gelassenheit zu spüren und diese möglichst mitzunehmen.

Kursnummer 232BA5308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,30
Dozent*in: Brigitte Plösch
Macarons-Backkurs
Do. 14.12.2023 18:00
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Macarons - das bunte Trendgebäck aus Frankreich. Das Kleingebäck ist vielseitig und eignet sich hervorragend als Tortendeko, Geschenkidee oder ganz einfach zum Vernaschen zu Hause. Lernen Sie unter professioneller Anleitung, wie man perfekte Macarons wie in französischen Patisserien bäckt. Schön bunt und mit einer leckeren Füllung müssen sie sein. Spaß am gemeinsamen Backen, Naschen und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 232LE6540
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Violeta Kristen
Wild-Kochkurs: Heimisches Wild - traditionell und lecker
Di. 19.12.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Saltimbocca aus der Rehkeule, Geschnetzeltes vom Damwild und würziges Wildschweingulasch: Bei diesem Kurs kommen Sie in den Genuss der Zubereitung von feinen Wildgerichten, Suppen und Soßen. Sie erlernen die richtige Zubereitung von Hirsch, Wildschwein & Co.. Dazu gibt es handgemachte Beilagen, knackige, gesunde Salate und den passenden Rotwein.

Kursnummer 232BG6418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Gesünder naschen ohne Zucker
Di. 09.01.2024 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 232LE6544
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Violeta Kristen
Englisch - Stammtisch "Conversation with fun"
Di. 09.01.2024 18:00
Markt Rettenbach

Für Teilnehmer/innen mit geringen und mittleren Kenntnissen (auch für Schüler/innen ab der 6. Klasse). Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf lockerer Konversation in ungezwungener Atmosphäre. Je Abend wird ein Thema von allgemeinem Interesse besprochen, z. B. Music, Cinema, Books, Hobbies, Travel. Das Ziel ist, in der Gruppe ohne Hemmnisse miteinander zu kommunizieren, Fragen zu stellen und zu beantworten sowie Freude am Ausdruck in der englischen Sprache zu entwickeln.

Kursnummer 232MR4254
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Juliane Spies
Englisch - Basics für die Reise und den Alltag Für Anfänger/innen ohne oder mit geringen Vorkenntnissen
Di. 09.01.2024 19:30
Markt Rettenbach
Für Anfänger/innen ohne oder mit geringen Vorkenntnissen

In diesem Kompakt-Kurs erarbeiten wir gemeinsam die wichtigsten Vokabeln und Redewendungen für Urlaub und Alltag: sich vorstellen, sich orientieren und nach dem Weg fragen, nützliche Sätze im Hotel oder Restaurant und anderes. Ein Handout und Übungsblätter werden im Kurs bereitgestellt.

Kursnummer 232MR4204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Juliane Spies
Schnupperkurs: Shake your body - Orientalischer Tanz
Do. 11.01.2024 18:00
Markt Rettenbach

Für junge und junggebliebene Frauen. Keine Vorkenntnisse erforderlich. Schnupper rein in den Orientalischen Tanz. Wir interpretieren den Bauchtanz jung, frech und frei, zu aktuellen, orientalischen Songs. Du lernst isolierte Bewegungen mit Becken und Oberkörper, mystische Bauchwellen und Hüfte rasant vibrieren zu lassen. Shake your body like a belly dancer.

Kursnummer 232MR5742S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,30
Dozent*in: Eva Büchele
Pastaküche - Genuss für Kocheinsteiger und Fortgeschrittene
Do. 11.01.2024 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Pasta geht immer, ob vegetarisch mit Fisch oder Fleisch. Von A wie anspruchsvoll bis E wie einfach. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Arten der Pasta kennen, ob selbst gemacht, oder die fertige Nudel. An diesem Abend dreht sich alles um die Nudel. Asiatisch, Italienisch Nudeln gehen immer. Sie erfahren, worauf Sie beim Zubereiten von Nudeln achten müssen. Wie sie mit geringem Aufwand tolle Nudelgerichte zubereiten können.

Kursnummer 232LE6432
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche (glutenfrei)
Do. 11.01.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem Kurs werden wir ein original Thai-Menü zubereiten. Es besteht aus frischen Frühlingsrollen, gebratenen Reisnudeln, verschiedenen Curry-Variationen in Kokosnussmilch und sowohl scharfen Fisch- als auch würzigen Fleischgerichten mit frischem Gemüse. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Eine Besonderheit in diesem Kurs ist, dass ausschließlich glutenfreie Zutaten zum Einsatz kommen. Sie erhalten Infos zur Verwendung der typischen Thai-Gewürze, deren Handhabung und Infos zum kulturellen Hintergrund.

Kursnummer 232BG6452
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Pimphawan Ebinger
Weidengeflechte für Haus und Garten
Sa. 13.01.2024 08:30
Lautrach

In diesem Kurs können Sie die Technik des Flechtens erlernen und individuelle Geflechte (keine Körbe) für Ihren Garten gestalten.

Kursnummer 232LE6162
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,30
Dozent*in: Alexandra Schober
Gesünder naschen ohne Zucker
Di. 16.01.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 232BG6546
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Violeta Kristen
Original Thailändische Küche
Do. 18.01.2024 17:30
Babenhausen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs kochen wir ganz verschiedene Gerichte, z. B. gefülltes Hähnchen-Curry im Teigmantel, gebratene Hähnchen mit Cashewnüssen, Garnelen-Curry, würziges Fisch-Püree mit Kaffirblättern, Meeresfrüchte mit speziellen Thai-Kräutern, Fleisch-Filet mit Chili-Limetten, gebratenes Rindfleisch mit verschiedenem Gemüse und Thai-Basilikum. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Ganze wird durch einen thailändischen Nachtisch abgerundet. Sie erhalten darüber hinaus eine Einführung in die typischen Gewürze, deren Handhabung und Infos zum kulturellen Hintergrund.

Kursnummer 232BA6454
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Pimphawan Ebinger
Pastaküche - Genuss für Kocheinsteiger und Fortgeschrittene
Do. 18.01.2024 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Pasta geht immer, ob vegetarisch mit Fisch oder Fleisch. Von A wie anspruchsvoll bis E wie einfach. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Arten der Pasta kennen, ob selbst gemacht, oder die fertige Nudel. An diesem Abend dreht sich alles um die Nudel. Asiatisch, Italienisch Nudeln gehen immer. Sie erfahren, worauf Sie beim Zubereiten von Nudeln achten müssen. Wie sie mit geringem Aufwand tolle Nudelgerichte zubereiten können.

Kursnummer 232MR6434
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Rankhilfen aus Weidenruten
Sa. 20.01.2024 08:00
Lautrach

In diesem Kurs können Sie die Technik des Flechtens erlernen und Rankhilfen individuell für Ihren Garten gestalten.

Kursnummer 232LE6164
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,70
Dozent*in: Alexandra Schober
Brot, Kleingebäck und vieles mehr mit dem Thermomix
Sa. 20.01.2024 10:00
Babenhausen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein praktisch orientierter Backkurs, indem Sie lernen wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich und etwas Süßes zum Kaffee, je nach Saison. Alles einfach und mit wenig Aufwand. Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel und einfach. Natürlich werden wir am Ende unsere Köstlichkeiten probieren und die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 232BA6532
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Christine Baier
Gesünder naschen ohne Zucker
Mi. 24.01.2024 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer. Aber das muss es gar nicht sein! Lerne unter professioneller Anleitung wie du kinderleicht "Naschen ohne Zucker“in deinen Alltag integrierst. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Desserts und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 232MR6548
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Violeta Kristen
Gesünder naschen ohne Zucker
Do. 25.01.2024 18:00
Babenhausen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 232BA6550
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Violeta Kristen
Kochkurs mit heimischen Hülsenfrüchten Hülsenfrüchte – unterschätzte Alleskönner
Do. 25.01.2024 18:00
Legau
Hülsenfrüchte – unterschätzte Alleskönner

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Hülsenfrüchte haben ein Nischendasein - zu Unrecht! Denn sie stellen eine wichtige Nahrungsquelle dar und sind ein wichtiger natürlicher Eiweißlieferant. Viele Hülsenfrüchte wachsen in Bayern; daher ist auch ihr ökologisches Potenzial sehr groß. Im Kurs erfährst Du Spannendes und Wissenswertes über bekannte und unbekannte Hülsenfrüchte. Von veganen Gerichten bis zu den klassischen Eintöpfen werden wir die breite Palette der Hülsenfrüchte zubereiten.

Kursnummer 232LE6420
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 27.01.2024 09:30
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 232LE6520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Elli Müller
Pastaküche Genuss für Kocheinsteiger/innen und Fortgeschrittene
Do. 08.02.2024 18:00
Bad Grönenbach
Genuss für Kocheinsteiger/innen und Fortgeschrittene

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Pasta geht immer, ob vegetarisch mit Fisch oder Fleisch. Von A wie anspruchsvoll bis E wie einfach. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Arten der Pasta kennen, ob selbst gemacht, oder die fertige Nudel. An diesem Abend dreht sich alles um die Nudel. Asiatisch, italienisch - Nudeln gehen immer. Sie erfahren, worauf Sie beim Zubereiten von Nudeln achten müssen und wie Sie mit geringem Aufwand tolle Nudelgerichte zubereiten können.

Kursnummer 232BG6436
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Loading...
01.12.23 10:42:54