vhs Bad Grönenbach
Information und Anmeldung
Susanne Kienle
Herbisried 13
87730 Bad Grönenbach
Tel. 08334 | 25 90 84
Fax 08334 | 25 90 94
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Susanne Kienle
Herbisried 13
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Dieser Kurs richtet sich an Lernende, die bereits seit einigen Jahren Italienisch lernen, bestimmte Argumente auffrischen oder Erlerntes beibehalten und Italienisch sprechen möchten. Dabei geht es um kulturelle und aktuelle Themen Italiens, die wir hauptsächlich aus dem Sprachenmagazin "Adesso" erarbeiten.
Anhand von Artikeln und Lektüren wird in diesem Kurs verstärkt der mündliche Sprachgebrauch trainiert sowie über aktuelle und kulturelle Themen Italiens gesprochen. Wir werden trotzdem die Grammatik wiederholen und vertiefen. "Italienisch Übungen für Zwischendurch", Hueber Verlag, ISBN: 978-3-19-207912-2
(bei 5 TN: 100,00 €, bei 4 TN: 120,00 €, bei 3 TN: 160,00 €)
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Von A wie „anspruchsvoll“ bis E wie „einfach“. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Arten der Pasta kennen, ob selbst gemacht oder die fertige Nudel. An diesem Abend dreht sich alles um die Nudel! Nudeln gehen immer. Sie erfahren, worauf Sie beim Zubereiten von Nudeln achten müssen. Wie Sie mit geringem Aufwand oder auch mit ein bisschen Kreativität tolle Nudelgerichte zubereiten können, zeigen wir Ihnen mit einfachen Tricks und geben Ihnen Tipps für das perfekte Nudelgericht. Lernen Sie die Kultur und die kulinarische Tradition Italiens an diesem Abend kennen.
Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann?
Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber.
Nicht nur, dass Sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen.
Und wenn wir dann gekocht haben, werden Sie feststellen, wie gut ein frisch gezapftes Bier zu einem eigens kreierten Biermenü schmeckt!
Wir geben in diesem Seminar unserem eigenen Leben in seinen wichtigen, schönen, besonderen und vermutlich auch traurigen Momenten Raum für einen Rückblick im Spiegel der Erinnerung. Neben thematisch geleiteten Gesprächen können auch kleine Erzählungen und Geschichten zu bestimmten Gegebenheiten verfasst werden. Impulse des Austauschs werden durch kleine Literaturauszüge, Fotos, Briefe und Bilder gesetzt und mit dem selbst Erlebten in Beziehung gebracht. Am Ende wird ein kleines Stück persönlicher Zeitgeschichte stehen, das sorgsam in einer "Kiste der Erinnerung", die wir am letzten Seminartag gestalten, bewahrt werden kann. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Der Begriff „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen von Mahlzeiten. Die Idee dahinter ist, verschiedene Gerichte für die nächste Woche vorzuplanen, zu kochen und in Schalen und Gläsern anzurichten. Dies ermöglicht eine gesunde Ernährung auch in der stressigen Berufswoche und lässt ungesunden Versuchungen keine Chance. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Ich nehme euch auf eine Reise jenseits von Gelatine und zweige euch die Geheimnisse der Patisserien, Konditoreien und Industrie! Erfahrt gemeinsam mit mir, wie einfach die Herstellung von Cremes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Ich vermittle euch mein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur wie beispielsweise Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Für jeden, der mal eine andere Welt erleben will.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten sowie die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten - ob klassisch, vegetarisch, vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfood-Bereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist, im Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Gesunde Ernährung mit rohem Fisch und Reis - vielleicht eines der Geheimnisse der japanischen Küche. Kultur und Tradition treffen hier auf moderne und gesunde Ernährung.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.
An diesem Wochenende werden zunächst Schmuckpapiere gestaltet, die dann vier zueinander passende Buchbindearbeiten (Klappmappe, Stiftebox, Leporello, Notizbuch) zieren.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Thai-Küche gilt als eine der Besten und Vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs lernen wir Spezialitäten aus verschiedenen Regionen (Nord-, Nordost-, Zentral- und Südthailand) und deren kulinarische Besonderheiten kennen. Zum Beispiel: Papaya-Salat, knuspriges Hähnchen mit gerösteten Schlotten, Hackfleisch-Salat mit Minze-Chili, Hähnchenkeule mit frischem Kurkuma, Kokos-Curry und mehr. Wir verwenden dabei spezielle und besondere Zutaten, Kräuter und Gewürze zu Fisch, Fleisch und frischen Gemüsesorten. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Gesunde, frische Kost für den Alltag. Welche Zutaten zu welcher Jahreszeit? Ausgewogene vegane Ernährung ohne Mangelerscheinungen. Grundlagen der veganen Küche. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden der veganen Küche kennen. Sie erfahren, worauf Sie beim Einkauf Ihrer Zutaten achten müssen und wie mit wenigen Zutaten raffinierte Geschmackserlebnisse entstehen. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sie lernen Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate und kleine Snacks leicht und bekömmlich aus Fischen wie der Forelle, dem Saibling und anderen heimischen Fischarten in kurzer Zeit zuzubereiten. Hier zeigen wir Ihnen, wie Fische aus unseren heimischen Gewässern und aus der Fischtheke, richtig zubereitet, zur Delikatesse werden. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie frischen Fisch gesund, ausgewogen und bekömmlich - auch im stressigen Alltag - zubereiten können.
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Sie sind der Hingucker und das zu jeder Zeit: Drip-Cakes. Diese tolle Torte überzeugt durch Geschmack und ihr köstliches Aussehen. In diesem Kurs lernst du, wie du Böden und Füllungen herstellen kannst und wie du sie sicher aufeinanderstapelst. Außerdem erfährst du, wie man die Torte korrekt einstreicht und ein gleichmäßiges Dripping (Tropfenmuster) erzielt. Anschließend kannst du beim Dekorieren wunderbar sommerlich kreativ werden.
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Pralinen - klein, süß, mundgerecht und einfach zum Vernaschen. Gemeinsam unter professioneller Anleitung werden wir verschiedene Sorten Pralinen zaubern. Sie erlernen, wie man eine Ganache herstellt, wie Hohlkörper gefüllt und wie Pralinen überzogen werden. Ebenfalls lernen Sie, wie man Schokolade richtig temperiert und wie die kleinen Naschereien dekoriert werden können. Der Spaß am gemeinsamen Naschen und Austauschen steht im Vordergrund.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen, die Grillzeit kann beginnen. Tolle Rezept zu allem, was vom Grill kommt. Wir bereiten Salate, Brote, Dips und Grillsoßen zu.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen, die Grillzeit kann beginnen. Tolle Rezept zu allem, was vom Grill kommt. Wir bereiten Salate, Brote, Dips und Grillsoßen zu.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen, die Grillzeit kann beginnen. Tolle Rezept zu allem, was vom Grill kommt. Wir bereiten Salate, Brote, Dips und Grillsoßen zu.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.
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Teekuchen müssen nicht langweilig sein! Modern interpretiert bereichern sie jeden Tisch und jeden Teller. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen unsere Konditormeisterin. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks mehr aus Teekuchen.