Skip to main content

Außenstellen

21 Kurse

Buchen Sie möglichst ortsnah, um Zeit und Geld zu sparen und der Umwelt etwas Gutes zu tun!

Buchen Sie möglichst ortsnah, um Zeit und Geld zu sparen und der Umwelt etwas Gutes zu tun!

Kurse nach Themen

Loading...
Problemzonengymnastik für Frauen
Di. 07.02.2023 09:00
Greimeltshofen

Ein perfektes Ganzkörpertraining. Mit und ohne Hilfsmittel werden sämtliche Muskelgruppen gekräftigt und gestrafft.

Kursnummer 231BA5607
Kursdetails ansehen
Gebühr: 122,70
Italienisch Konversation A2/B1
Di. 07.02.2023 19:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs richtet sich an Lernende, die bereits seit einigen Jahren Italienisch lernen, bestimmte Argumente auffrischen oder Erlerntes beibehalten und Italienisch sprechen möchten. Dabei geht es um kulturelle und aktuelle Themen Italiens, die wir hauptsächlich aus dem Sprachenmagazin "Adesso" erarbeiten.

Kursnummer 231BG4651
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Alpha+ - besser lesen, schreiben und rechnen für den Alltag
Do. 02.03.2023 08:30
Bad Grönenbach

Der Kurs für Teilnehmer/innen deutscher Muttersprache oder mit Migrationshintergrund. Im Vordergrund stehen die praktischen Anwendungen der deutschen Sprache im Alltag. Die Themenkreise sind Alltag, Wohnen, Einkaufen, Gesundheit, Arbeit, Werte und Zusammenleben in Deutschland. An praktischen Beispielen, wie z. B. Formulare ausfüllen, E-Mails schreiben etc. Mit kurzen Texten und einfachen Rechnungen wird das Schreiben, Lesen und Rechnen geübt.

Kursnummer 231BG0103
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
ZUMBA® Fitness für Jedermann
Mo. 13.03.2023 18:00
Erkheim

Zumba ist Lebensfreude. Zumba ist Bewegung, die Spaß macht. Zumba ist für alle: Jung und Alt, für Frauen und Männer. Mit einfach nachzumachenden Bewegungen zu mitreißender Latinomusik erreichen wir ein Ganzkörper-Workout, das den Körper fit macht und das Wohlbefinden fördert. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kursnummer 231ER5717
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Dozent*in: Anton Betzler
Yoga für Kinder von 6 bis 10 Jahren
Fr. 05.05.2023 16:30
Legau

Bereits Kinder erfahren schon Druck, Vergleiche und Stress von außen - in der Schule, beim Sport und den Hobbys. Yoga wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Kinder aus und kann vor allem zur Stärkung des Selbstbewusstseins, zur Verbesserung der Körperwahrnehmung und zur Förderung der Konzentration führen. Spielerisch werden die Kinder an die Yoga-Haltungen und Entspannungsübungen herangeführt.

Kursnummer 231LE5219
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,30
Yoga für Einsteiger und leicht Fortgeschrittene nach B.K.S. Iyengar
Di. 13.06.2023 09:30
Erkheim

Diese Yoga-Tradition betont beim Üben die genaue Struktur der Asanas (Körperhaltungen). Die Konzentration ist ganz auf die Körperwahrnehmung gerichtet und es entwickelt sich eine sensible Achtsamkeit im Umgang mit den eigenen Strukturen. Hieraus entsteht ein Prozess, der Körper und Geist immer mehr zu einem harmonischen Ganzen werden lässt. Die Entspannung am Ende hat eine besondere Intensität. "Wo Analyse endet, beginnt die Fähigkeit zur Unterscheidung. Wo diese endet, beginnt Wissen." (B.K.S. Iyengar)

Kursnummer 231ER5243
Levante-Küche
Di. 13.06.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.

Kursnummer 231BG6435
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Cakes - Teekuchen
Mi. 14.06.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Teekuchen müssen nicht langweilig sein! Modern interpretiert bereichern sie jeden Tisch und jeden Teller. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen unsere Konditormeisterin. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks mehr aus Teekuchen.

Kursnummer 231BG6553
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Original Thailändische Küche: "Sommergrillen mit Salat"
Do. 15.06.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs grillen wir verschiedene Variationen von Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Hähnchenkeule mit Zitronengras etc. Zum Dippen gibt es sowohl milde als auch scharfe Soßen. Es gibt spezielle Salate wie z. B. Papaya-Salat, Rindfleisch-Salat mit besonderen, frischen Thai-Kräutern und Gewürzen. Als Abschluss gibt es als Dessert Klebreis mit Banane im Bananenblatt gegrillt.

Kursnummer 231BG6457
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Amtlicher Sportbootführerschein See - Theoriekurs
Sa. 17.06.2023 09:00
Markt Rettenbach

In diesem Theoriekurs erhalten Sie die Kenntnisse über Gesetzeskunde Küste, Wetter, Gezeiten, Knoten, Sicherheit, Ankern und Schleppen, Manöver mit Maschine sowie Navigation. Der Führerschein ist erforderlich für alle Fahrzeuge mit Motor (ab 15 PS), bisher gibt es keine Obergrenze für Größe und Leistung. Mindestalter ist 16 Jahre, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die praktische Ausbildung und Prüfung findet beim Ammersee Ausbildungszentrum statt. Prüfungsgebühren (ca.): Theorie: 70 €, Praxis: 47 €, Führerschein: 26 €, sind nicht im Preis des Theoriekurses enthalten. Lehrmittel können im Kurs erworben werden. Dozent: Peter Koppold

Kursnummer 231MR5799S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 220,00
Dozent*in: Klaus Marx
Sommerlicher Drip-Cake
Di. 20.06.2023 17:30
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Sie sind der Hingucker und das zu jeder Zeit: Drip-Cakes. Diese tolle Torte überzeugt durch Geschmack und ihr köstliches Aussehen. In diesem Kurs lernst du, wie du Böden und Füllungen herstellen kannst und wie du sie sicher aufeinanderstapelst. Außerdem erfährst du, wie man die Torte korrekt einstreicht und ein gleichmäßiges Dripping (Tropfenmuster) erzielt. Anschließend kannst du beim Dekorieren wunderbar sommerlich kreativ werden.

Kursnummer 231MR6545
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Original Thailändische Küche
Do. 22.06.2023 17:30
Babenhausen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem Kurs werden wir ein Original Thai-Menü zubereiten. Auf der Speisekarte stehen unter anderem eine knusprige Entenbrust mit frischem Gemüse, gebratenen Hähnchenteile mit frischer Ananas, scharfe Garnelensuppe mit frischen Thai-Kräutern (Tom Yam Khung), gefüllte Wan-Tan-Taschen gedämpft und ein Kokosmilch-Curry. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Ganze wird durch einen thailändischen Nachtisch abgerundet. Außerdem lernen Sie etwas über Land und Leute kennen.

Kursnummer 231BA6447
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,30
Macarons-Backkurs
Do. 22.06.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Macarons - das bunte Trendgebäck aus Frankreich. Das Kleingebäck ist vielseitig und eignet sich hervorragend als Tortendeko, Geschenkidee oder ganz einfach zum Vernaschen zu Hause. Lernen Sie unter professioneller Anleitung, wie man perfekte Macarons wie in französischen Patisserien bäckt. Schön bunt und mit einer leckeren Füllung müssen sie sein. Spaß am gemeinsamen Backen, Naschen und Austauschen stehen im Vordergrund.

Kursnummer 231BG6551
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Levante-Küche
Do. 22.06.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.

Kursnummer 231MR6437
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 24.06.2023 09:30
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 231LE6525
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Elli Müller
Levante-Küche
Di. 27.06.2023 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.

Kursnummer 231LE6439
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Speiseeis - ganz natürlich!
Do. 29.06.2023 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je! Gemeinsam unter professioneller Anleitung werden wir dieses ganz einfach herstellen und zusätzlich Eistörtchen zaubern. Damit seid ihr perfekt für die heißen Tage gewappnet. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen stehen im Vordergrund.

Kursnummer 231LE6561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Von Traumfrauen und Frauen mit Lebensträumen Ein Abend mit Amelie Fried
Fr. 07.07.2023 19:30
Ein Abend mit Amelie Fried

Der Veranstaltungsort ist aufgrund von sicherheitstechnisch notwendigen Dacharbeiten kurzfristig leider für Veranstaltungen nicht zugänglich. Deshalb musste die Veranstaltung leider abgesagt werden.

Kursnummer 231ER1043S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,80
Dozent*in: Amelie Fried
Amtlicher Sportbootführerschein - Binnen (Segeln und Motor) - Theoriekurs
Sa. 08.07.2023 09:00
Markt Rettenbach

Der Kurs vermittelt Kenntnisse in Gesetzeskunde Binnen, Motorenkunde, Wetterkunde, Knoten, Ankern, Umgang mit Tauwerk und Segeln, Manöver mit Maschine, Theorie des Segelns. Der amtl. Sportbootführerschein "Binnen" hat Gültigkeit auf Binnengewässern (Flüsse, Seen, Kanäle) für Sportboote bis 20 m Länge (auf dem Rhein 15 m) mit Motor ab 15 PS. Er ist international gültig (z. B. Gardasee). Die Kursgebühr beträgt für "Motor" 90,00 € (nur Samstag) sowie "Segeln und Motor" 140,00 € (2 Tage). Prüfungsgebühren fallen zusätzlich an (Prüfungsgebühren Motor (ca.): Theorie: 60 €, Praxis: 40 €, Führerschein: 26 €; Prüfungsgebühren Motor + Segeln (ca.): Theorie: 95 €, Praxis Motor: 40 €, Praxis Segeln: 40 €, Führerschein: 26 €). 1. Kurstag "Motor", 2. Kurstag "Segeln". Die praktische Ausbildung erfolgt bei der Segelschule, Seestr. 17, in Utting am Ammersee. Nähere Auskünfte erhalten Sie vom Kursleiter Klaus Marx, unter der Tel. 08806 7704. Die Anmeldung erfolgt über die vhs Memmingen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Das Mindestalter für Segeln beträgt 14 Jahre und für Motor 16 Jahre. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie sich für "Motor" oder "Segeln und Motor" anmelden möchten. Dozent: Peter Koppold

Kursnummer 231MR5797S
Kursdetails ansehen
Gebühr: Die Kursgebühr beträgt für "Motor" 90,00 € (nur Samstag) sowie "Segeln und Motor" 140,00 € (2 Tage). Prüfungsgebühren fallen zusätzlich an.
Dozent*in: Klaus Marx
Kochen am Lagerfeuer
Sa. 08.07.2023 10:00
Kursort siehe Text

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Sie haben Lust auf abenteuerliches, archaisches Kochen am Lagerfeuer? Welche Methoden es gibt, um Fisch, Gemüse und Fleisch am Lagerfeuer stilvoll archaisch zuzubereiten und welche Utensilien dazu unbedingt nötig sind, lernen Sie in diesem Kurs. Alles wird natürlich sowohl theoretisch als auch praktisch ausprobiert und im Anschluss verköstigt.

Kursnummer 231BG6427
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 22.07.2023 09:30
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 231LE6527
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Elli Müller
Loading...
05.06.23 22:01:32