Tanz & Theater

Orientalischer Tanz (Bauchtanz) - Für pfundige Frauen - Die Kraft aus der Mitte
Mi. 28.09.2022 19:10

Bauchtanz/Orientalischer Tanz ist sinnlich, kräftigend, wohltuend und für Frauen aller Figurtypen und Altersklassen geeignet. In diesem Kurs wollen wir es uns einfach gut gehen lassen, kräftigen dabei die Rumpfmuskulatur und geben uns orientalischen Klängen hin.

Dozent*in: Ruth Mair
Pilates und Stretching für Sportliche
Mi. 28.09.2022 19:30

Pilates ist ein überaus wirkungsvolles Training für Körper und Geist. Die Atmung und die Aktivierung des Powerhauses stehen im Mittelpunkt. Die Übungen stärken die Tiefenmuskulatur und fördern eine aufrechte Haltung. Kondition, Koordination und Beweglichkeit werden verbessert. Stretching-Elemente unterstützen die Beweglichkeit und beugen Rückenschmerzen vor. Besonders geeignet ist dieser Kurs für alle, die im Beruf lange sitzen.

Orientalischer Tanz (Bauchtanz)
Mo. 17.10.2022 17:30

Für Einsteigerinnen und Tänzerinnen mit Grundkenntnissen. Bauchtanz ist wild. Bauchtanz ist anmutig. Bauchtanz ist frech. Bauchtanz ist sinnlich. Bauchtanz ist feurig. Bauchtanz ist cool. Bauchtanz ist kraftvoll. Bauchtanz ist geschmeidig. Bauchtanz ist dramatisch. Bauchtanz ist glamourös. Bauchtanz ist... wie wir Frauen eben sind. In diesem Kurs erlernen und verfeinern wir die Grundbewegungen des orientalischen Tanzes und fügen diese zusammen - fließend, elegant, vibrierend mit knackigen Akzenten und mit ganz viel Freude an der Musik und Spaß an der Bewegung.

Dozent*in: Eva Büchele
Orientalischer Tanz (Bauchtanz) - Drumsolo "Wild Woman"
Sa. 22.10.2022 14:00

Für Fortgeschrittene. In diesem Kurs lassen wir es vibrieren, zittern, schütteln und beben. Shimmies in vielfältigen Variationen setzen wir im Baukasten-Prinzip aneinander und choreografieren uns ein lebendiges Trommelsolo im eleganten Raqs Sharqi Stil, angereichert durch frische Akzente aus dem ägyptischen Shaabi. Spaßfaktor ist garantiert!

Dozent*in: Ruth Mair
Rhythmus-Stöcke und Stockkampfkunst - 2 Std. Gratisworkshop!
Sa. 19.11.2022 15:00

Wir laden Sie herzlich ein zum spielerischen Kennenlernen der Rhythmus-Stöcke. Sie lernen erste Schlagfolgen aus der philippinischen Stockkampfkunst Escrima sowie einer kleinen Stocktanz-Choreographie aktiv kennen. Da kommt Schwung und gute Laune auf! Für alle, die Freude an Bewegung und Rhythmus haben sowie etwas Neues ausprobieren möchten. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig. Normale körperliche Belastbarkeit und Beweglichkeit sollten gegeben sein. Elemente aus der philippinischen Stockkampfkunst verweben sich in diesem Workshop mit afrikanischen „Talking Sticks“ und rhythmischem Stocktanz. Das Bewegungsspektrum reicht von meditativ bis dynamisch. Im Miteinander werden Achtsamkeit, Präsenz und klare Ausrichtung unmittelbar erfahrbar. Hierbei geht es jedoch nie um Körpertreffer!! Vielmehr steht die Begegnung mit sich und dem Partner im Vordergrund. Spielerisch öffnet sich dabei ein Zugang zur eigenen Kraft und Lebensfreude. Der Umgang mit den Stöcken zur Musik bringt den Körper in Bewegung, erdet und lässt ganz im Hier und Jetzt ankommen.

Gebühr: kostenfrei
Ein Theatertraining zur Stärkung Ihrer Präsenz, Stimme u. Ihres Selbstvertrauens
Sa. 26.11.2022 11:00

Haben Sie Lust auf ein klares und ruhiges Auftreten in Ihrem persönlichen und beruflichen Alltag? Möchten Sie morgens freudig aufstehen und den neuen Tag und seine Herausforderungen mit mehr Leichtigkeit und Präsenz angehen? Dieses Theatertraining möchte Ihrer persönlichen Entwicklung dienen und ist für alle geeignet, die ihr Selbstvertrauen, ihre Stimme und Beherztheit für ihre persönlichen wie beruflichen Begegnungen stärken wollen. Dies wird zum einen über verschiedene Stimm- und Schauspielübungen, über Rollenarbeit und Wahrnehmungsübungen geschehen. Zum anderen durch praktische Übungen, die das spielerische Wiederentdecken und Erleben der eigenen Ressourcen, der eigenen Kraft und freudiger Leichtigkeit ermöglichen. Gestärkt und zentriert mit mehr Selbstvertrauen und Gelassenheit gehen Sie wieder in Ihren Alltag und treten in Ihren Begegnungen klar und beherzt nach Ihren Vorstellungen auf. Ich freue mich auf Sie!

Yoga- und Pilatesübungen für Kinder von 5 bis 10 Jahren
Mi. 30.11.2022 15:40

Yoga und Pilates sorgen bei Dir für eine korrekte und gesunde Körperhaltung. Spielerisch erlernst Du in diesem Kurs Koordination, Ausdauer und Kraft. Dabei lernst Du das An- und Entspannen der Muskulatur und eine richtige Atemtechnik, die helfen kann, Deine Konzentration zu steigern. Die Übungen verbessern Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden. Schon nach kurzer Zeit wirst Du Veränderungen feststellen.

Ballett für Anfänger von 6 bis 10 Jahren
Mi. 30.11.2022 16:45

Durch viele Übungstänze im Stehen und am Boden schaffen wir Schritt für Schritt eine Grundlage bis hin zum Spitzentraining und der Erarbeitung von Tänzen. Nur eine regelmäßige Teilnahme bringt den gewünschten Spaß.

Pilates und Stretching für Sportliche
Mi. 30.11.2022 19:30

Dozent*in: Christina Mai
Flow Motion (von 8 bis 80 Jahren)
So. 15.01.2023 09:30

Kennst du die Licht- und Feuer-Poi? Schwingelemente, die oft bei Vorführungen z. B. auf Märkten zu sehen sind. In unserem Workshop lernst du in einem Mix aus lockerer Bewegung und Koordination den perfekten Einstieg in diese Technik. In leicht nachvollziehbaren Schritten lernst du die drei Spielebenen kennen und kannst am Ende des Workshops schon einige Figuren spielen und zu einer eigenen Choreografie aneinanderreihen. Natürlich gibt es auch eine große Auswahl Poi zum Ausprobieren. Geeignet für Jung und Alt, ohne Vorkenntnisse. Hauptsache Spaß!

Sa. 28.01.2023 11:00