Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit ... mehr lesen
Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit nachzudenken. Darüber hinaus lernen Sie in einigen Kursen exotische Gewürze und deren genaue Anwendung kennen. In jedem Fall guten Appetit!
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Lust auf Kochen? In diesem Kurs bereiten Kinder einfache, leckere Gerichte wie Nudeln, Burger, Pizzaschnecken und Crepes zu. Auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten: Es gibt Cookies und Muffins! Gemeinsam wird geschnippelt, gerührt und geschlemmt.
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Knödel sind ein fester Bestandteil der guten bayerischen Küche und es gibt wohl keinen Sonntagsbraten ohne den passenden Knödel. Genau deshalb widmen wir uns bei diesem Kochkurs Ganz der Knödelherstellung in seinem ganzen Variantenreichtum. Ingo Festner verrät seine Lieblingsrezepte für viele runde Köstlichkeiten – mit seinen Tipps und Tricks gelingt der Knödel mit Sicherheit.An diesem Abend bereiten wir köstliche Knödel als Hauptgericht, Beilagen und Dessert aus den wichtigsten Grundteigen zu. Lassen sie sich von Knödeln überraschen,
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Gesunde, frische Kost für den Alltag. Welche Zutaten zu welcher Jahreszeit? Ausgewogene vegane Ernährung ohne Mangelerscheinungen. Grundlagen der veganen Küche. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden der veganen Küche kennen. Sie erfahren, worauf Sie beim Einkauf Ihrer Zutaten achten müssen und wie mit wenigen Zutaten raffinierte Geschmackserlebnisse entstehen. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.
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Die Thailändische Küche bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen.
Sie besteht aus knusprigen gefüllten Wontons, Austernpilzen mit Kokos/Galgant (Tom Kha), Erdnüsse-Kokos-Curry, frischen Frühlingsrollen, gebratenen knusprigen Soyabrocken mit Chili-Ingwerpaste gebratenen Glasnudeln und vielen verschiedenen frischen Gemüsesorten, Tofu und Bambus. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Paprika, Gulasch, Bohnen, Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Walnüsse usw. Wir zaubern aus diesen Zutaten Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßspeisen. Freuen Sie sich auf Rezepte aus der ungarischen Küche.
Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Wir bereiten zusammen ein Spätzle-Gericht, bunte Pfannkuchen, Pudding, Regenbogen-Muffins und Smoothie zu. Alles für Kinder einfach nachzumachen.
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Paprika, Gulasch, Bohnen, Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Walnüsse usw. Wir zaubern aus diesen Zutaten Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßspeisen. Freuen Sie sich auf Rezepte aus der ungarischen Küche.
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Besser essen, gesund bleiben und dabei den Planeten schützen!
Lass Dir an einem Abend das wissenschaftliche Konzept der Planetary Health Diet erklären und wie dieses unserem Planeten helfen könnte mit der Menge an Menschen klar zu kommen. Das Konzept sieht zu 90% pflanzliche Lebensmittel vor, schließt aber tierische nicht komplett aus. Kurzer Vortrag am Anfang dann gemeinsames Schnippeln und Kochen.
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Es gibt mehr als 20.000 Gemüsesorten allein in Europa. Wer braucht da noch Fleisch und Fisch, um sich lecker und abwechslungsreich zu ernähren? Aber wie kombiniert, verarbeitet und würzt man vegetarische Zutaten, um das Beste aus ihnen herauszuholen? Genau das entdecken wir anhand verschiedener Rezepte in diesem Kurs. Und die Ergebnisse könnten sogar einge"fleisch"ten Leuten schmecken. Übrigens: Wir kochen mit Milchprodukten und Eiern.
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Keine Lust mehr auf TK-Pizza, Pasta und Lieferdienst? Aber ans selber Kochen hast du dich noch nicht heran gewagt? Erlebe, wie viel Spaß es macht und gehe zusammen mit anderen Newbies deine ersten Schritte in der Küche. Unter Anleitung zauberst du aus frischen Zutaten leckere vegetarische Gerichte, die im Nu zubereitet sind. Am Ende werden wir ein farbenfrohes Buffet genießen. Zudem gibt es Tipps zu Einkauf, richtiger Lagerung und einer gesunden Ernährung.
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In diesem Kurs lernen wir ein Original Thai-Menü zuzubereiten. Es besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Reisnudeln (Pad Thai), verschiedenen Curry-Variationen in Kokosnussmilch, knusprigen Fischen mit Chili-Paprikasoße und gebratenem Hähnchen mit frischem Knoblauch und Pfeffer. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Fingerfood und kleine Buffets leicht gemacht. Ein Kurs für alle die auf Ihrem Sommerfest mit ein paar besonderen Snacks und Schmankerln ohne viel Aufwand glänzen wollen. An diesem Abend kochen wir von Tapas über Meze zu asiatischen Snacks alles was die kreative Küche her gibt. Fleisch, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, vegetarisches und veganes wird von uns zubereitet. Speiseplan einbauen können.
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Kinder lieben es, zu schnippeln, zu rühren und zu brutzeln. Und zusammen mit Oma oder Opa macht es noch mehr Spaß! In diesem Kurs kochen die Kinder mit Unterstützung der Großeltern ein leckeres, kindgerechtes Menü aus frischen Zutaten. Hierbei lernen sie einfache Küchentechniken und Grundlagen einer gesunden Ernährung. Krönender Abschluss ist die gemeinsame Mahlzeit. Bitte beachten: In diesem Kurs kochen wir rein pflanzlich.
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Burger bekommt man heute an jeder Ecke, ob auf dem Streetfood-Festival oder im hippen Burgerladen. Aber wie bekommt man teuflisch gute Burger zuhause selbst hin? Ich zeige Ihnen bei unserem Burger-Kochkurs, wie Sie mit selbst gebackenen Burger-Buns, Patties aus besten Zutaten und leckeren Saucen für Begeisterungsstürme bei Freunden und Familie sorgen. Tipps für Ihre Burger-Grillsaison!
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Du isst gerne scharf und willst was Neues ausprobieren? Gut, dass wir uns hier kennen lernen, denn in diesem Kochkurs bereiten wir Chili-Gerichte unterschiedlicher Schärfegrade aus aller Herren Länder zu. Dabei geht es nicht darum, eine neue "Challenge" nach TikTok-Manier ins Leben zu rufen, sondern um puren Genuss. Bist du dabei?
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Burger bekommt man heute an jeder Ecke, ob auf dem Streetfood-Festival oder im hippen Burgerladen. Aber wie bekommt man teuflisch gute Burger zuhause selbst hin? Ich zeige Ihnen bei unserem Burger-Kochkurs, wie Sie mit selbst gebackenen Burger-Buns, Patties aus besten Zutaten und leckeren Saucen für Begeisterungsstürme bei Freunden und Familie sorgen. Tipps für Ihre Burger-Grillsaison!
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Wir alle lieben Pizza und Pasta - doch die italienische Küche hat weit mehr zu bieten! Die Gerichte, die wir in diesem Kurs kochen, verknüpfen simple Zutaten mit einer liebevollen Zubereitung. Entdecken Sie leckere und gesunde Speisen aus den Hochburgen der italienischen Kochkunst und verkosten diese. Wie wäre es mit einer Einstimmung auf den nächsten Urlaub in "Bella Italia"?
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Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs grillen wir verschiedene Variationen von Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Sate-Spieße mit Erdnusssoße und Hähnchenkeule mit Zitronengras. Zum Dippen gibt es sowohl milde als auch scharfe Soßen. Es gibt spezielle Salate wie z. B. Papaya-Salat, Rindfleisch-Salat mit besonderen, frischen Thai-Kräutern und Gewürzen. Zum Abschluss gibt es als Dessert Klebreis mit Banane im Bananenblatt gegrillt.
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In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter der Anleitung von Ingo Festner gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spanien. Spaß am Kochen und genießen stehen Vordergrund.
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Doch wie speist er da eigentlich?! In diesem Degustations-Kochkurs können Sie die französische Küche erleben und selbst herausfinden, wie das mit "Gott in Frankreich" so ist - ganz bequem im Allgäu und mit Gleichgesinnten. Bon appétit!
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Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs lernen wir Spezialitäten aus verschiedenen Regionen (Nord-, Nordost-, Zentral- und Südthailand) kennen. Zum Beispiel: Papaya-Salat, knuspriges Hähnchen mit gerösteten Schlotten, Hackfleisch-Salat mit Minze-Chili, Hähnchenkeule mit frischem Kurkuma, Kokos-Curry und mehr. Wir verwenden dabei spezielle und besondere Zutaten, Kräuter und Gewürze zu Fisch, Fleisch und frischen Gemüsesorten. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Doch was wären die besten Nudeln und Gnocchi ohne Pesto und Sugo? In diesem Kurs erlebst du nicht nur, wie einfach du leckere kalte und warme Soßen zubereiten kannst, sondern auch, wie mühelos du frische Pasta dazu machst. Die Rezepte, die wir kochen, entführen dich in die Geschmackswelt Italiens auch jenseits von Tomate und Basilikum und könnten beim Nachkochen in deinem Freundes- und Familienkreis noch für "mmmh" sorgen.
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Brot, Butter, Schinken, Essiggurke - So gehen klassische Schnittchen. Aber ein Sandwich kann so viel mehr! In diesem Kurs mutiert einfaches Brot von einer bloßen Unterlage zu einer knusprigen Bühne für ein Gaumenkonzert, bei dem warme und kalte Auflagen aus Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse aufspielen und von pfiffigen Soßen, duften Aufstrichen und kreativen Garnituren begleitet werden. Die Sandwich-Kompositionen sind wahre Geschmacksouvertüren - schön arrangiert, so dass für Auge und Mund keine Wünsche offen bleiben. Na, Hunger gekriegt? Du bist nur eine Anmeldung vom Sandwich-Kurs entfernt!
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In diesem Kurs kochen wir verschiedene besondere Sommergerichte, z. B. Miang Kham (frische Kräuter mit einer süß-sauer-scharf-Soße), Yam Pladook Foo (knuspriger Welflockensalat mit frischen Thaikräuter / grüne Apfelsoße), Gai Krop Lui Soun (knuspriges Hähnchenfilet mit geröstetem Thai-Basilikum) und Yam Naem Kow Tod (knuspriger Jasmin-Reis mit roter Chilipaste und frischem Ingwer. Der besondere Geschmack der Gerichte wird durch spezielle frische Thai-Kräuter, frischem Gemüse und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Ist das nicht ein Widerspruch in sich? Im Burger-Restaurant schon. Doch Zuhause bieten sich ganz andere Möglichkeiten, Fastfood zu genießen. Erlebe, wie wir in diesem Kurs leckere klassische Burger und überraschende Burger-Varianten gesund zubereiten. Wir stellen alle Bestandteile der Burger selbst her und ich zeige dir, wie du die Burger Zuhause genauso schnell machen kannst, wie, wenn du zum Restaurant fährst. Das könnte sogar deinen Kindern gefallen.
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Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs grillen wir verschiedene Variationen von Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Sate-Spieße mit Erdnusssoße und Hähnchenkeule mit Zitronengras. Zum Dippen gibt es sowohl milde als auch scharfe Soßen. Es gibt spezielle Salate wie z. B. Papaya-Salat, Rindfleisch-Salat mit besonderen, frischen Thai-Kräutern und Gewürzen. Zum Abschluss gibt es als Dessert Klebreis mit Banane im Bananenblatt gegrillt.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
...und Soßen ebenso. Nudeln zur Vorspeise, als Hauptgericht herzhaft und süß - im Varoma und im Backofen. Wir bereiten auch selbstgemachten Nudelteig zu.
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...und Soßen ebenso. Nudeln zur Vorspeise, als Hauptgericht herzhaft und süß - im Varoma und im Backofen. Wir bereiten auch selbstgemachten Nudelteig zu.
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