Skip to main content

Leckeres aus aller Welt

14 Kurse

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit ... mehr lesen

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit nachzudenken. Darüber hinaus lernen Sie in einigen Kursen exotische Gewürze und deren genaue Anwendung kennen. In jedem Fall guten Appetit!

Loading...
Südtiroler Küche
Do. 25.09.2025 18:00
Bad Grönenbach

Deftig, herzhaft und mit mediterraner Raffinesse – die Südtiroler Küche vereint alpine Tradition mit italienischem Lebensgefühl. In diesem Kurs entdecken Sie regionale Klassiker wie Schlutzkrapfen, Knödelvariationen oder süße Köstlichkeiten wie Apfelstrudel – authentisch, saisonal und mit viel Genuss zubereitet.

Kursnummer 252BG6418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Original Thailändische Küche "Kürbissaison auf Thai Art"
Do. 09.10.2025 17:30
Babenhausen

Wir kochen verschiedene milde und scharfe Kürbisgerichte, rotes und grünes Kokos-Curry mit Fleisch und Garnelen, einen Chili-Knoblauch-Kürbis mit Thai-Basilikum, Kürbissuppe mit Hackfleisch und frischem Gemüse und gebratenen Kürbis im Teigmantel mit Erdnuss-Chilisoße. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter und Thai-Gewürze verliehen. Auch ein Kürbisdessert steht auf dem Programm.

Kursnummer 252BA6424
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Original Thailändische Küche: "Curry Variationen"
Mi. 22.10.2025 18:00
Bad Grönenbach

In diesem Kurs lernen wir verschiedene Curry-Variationen mit selbstgemachten Curry-Pasten zuzubereiten. Genauer gesagt: Rotes-, Gelbes-, Grünes-, Panang-, Massaman-, Ingwer- und Ananas-Curry. Die Gerichte werden sowohl mit Fisch als auch Fleisch und frischem Gemüse und Spezial-Thai-Kräutern zubereitet. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frischem Gemüse und Thai-Gewürzen verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.

Kursnummer 252BG6426
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Original italienische Küche
Mi. 22.10.2025 18:00
Memmingen

Wie es sie beim Italiener um die Ecke nicht gibt. Wir alle lieben Pizza und Pasta. Kein Wunder, werden die Speisekarten italienischer Restaurants in Deutschland von eben diesen Gerichten bestimmt. Die italienische Küche hat aber weitaus mehr zu bieten. Und dabei bestechen die meisten Gerichte mit simplen Zutaten und ihrer liebevollen Zubereitung. In diesem Kurs entdecken wir leckere und gesunde Speisen aus den Hochburgen der italienischen Kochkunst und verkosten diese.

Kursnummer 252MM6422
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
It's hot - Kochkurs für alle Freunde der feurigen Küche
Mi. 12.11.2025 18:00
Memmingen

Du isst gerne scharf? Und willst was Neues ausprobieren? Gut, dass wir uns hier kennen lernen, denn in diesem Kochkurs bereiten wir Chili-Gerichte unterschiedlicher Schärfegrade aus aller Herren Länder zu. Dabei geht es nicht darum, eine neue "Challenge" nach TikTok-Manier ins Leben zu rufen, sondern um puren Genuss. Bist du dabei?

Kursnummer 252MM6438
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Original Thailändische Küche
Do. 13.11.2025 18:00
Memmingen

In diesem Kurs kochen wir ganz verschiedene Gerichte, z. B. gefülltes Hähnchen-Curry im Teigmantel, gebratene Hähnchen mit Cashewnüssen, Garnelen-Curry, würziges Fisch-Püree mit Kaffirblättern, Meeresfrüchte mit speziellen Thai-Kräutern, Fleisch-Filet mit Chili-Limetten, gebratenes Rindfleisch mit verschiedenem Gemüse und Thai-Basilikum. Der besondere Geschmack der Gerichte wird durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Ganze wird durch einen original thailändischen Nachtisch abgerundet.

Kursnummer 252MM6432
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Basics mit dem Thermomix - für Kinder/Teenager und Erwachsene (ein Erwachsener (Mama, Papa, Großeltern, Tante) mit bis zu zwei Kindern)
Mi. 19.11.2025 09:30
Bad Grönenbach
(ein Erwachsener (Mama, Papa, Großeltern, Tante) mit bis zu zwei Kindern)

Wir bereiten zusammen verschiedene Teige und einfach, schmackhafte Gerichte zu. Es gibt viel Leckeres wie Pizza, Nudelsoßen, Brezeln, Nikolaus und Plätzchen.

Kursnummer 252BG6480
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,60
Mit Wok und Feuer
Mi. 26.11.2025 18:00
Memmingen

Die chinesische Küche hat eine Jahrtausende alte Tradition und brachte abwechslungsreiche Gerichte hervor, die nicht nur eine Vielzahl unterschiedlicher Geschmacksrichtungen umfassen, sondern auch durch ihre geschmackliche Tiefe, Frische und Leichtigkeit überzeugen. Authentisches chinesisches Essen kann mit hier erhältlichen Zutaten einfach, schnell, gesund und schmackhaft zubereitet werden und ist eine Bereicherung für jeden Speiseplan. Lust, mal wieder etwas Neues auszuprobieren?

Kursnummer 252MM6440
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Do. 27.11.2025 18:00
Bad Grönenbach

Saltimbocca aus der Rehkeule, Geschnetzeltes vom Damwild und würziges Wildschweingulasch, bei diesem Kurs kommen Sie in den Genuss der Zubereitung von feinen Wildgerichten, Suppen und Soßen. Sie erlernen die richtige Zubereitung von Hirsch, Wildschwein und Co. Dazu gibt es handgemachte Beilagen, knackige, gesunde Salate und den passenden Rotwein.

Kursnummer 252BG6410
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Original Thailändische Küche: "Curry Variationen"
Do. 04.12.2025 17:30
Babenhausen

In diesem Kurs lernen wir verschiedene Curry-Variationen mit selbstgemachten Curry-Pasten zuzubereiten. Genauer gesagt: Rotes-, Gelbes-, Grünes-, Panang-, Massaman-, Ingwer- und Ananas-Curry. Die Gerichte werden sowohl mit Fisch als auch Fleisch und frischem Gemüse und Spezial-Thai-Kräutern zubereitet. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frischem Gemüse und Thai-Gewürzen verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.

Kursnummer 252BA6430
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Es muss nicht immer Kaviar sein
Mi. 10.12.2025 18:00
Memmingen

Natürlich kann man nicht jeden Tag aufwändig kochen. Aber zu speziellen Gelegenheiten, wenn man einen besonderen Menschen kulinarisch mit selbst Gekochtem verwöhnen möchte, ist ein Abendessen der gehobenen Küche genau das Richtige. In diesem Kurs widmen wir uns nicht nur dem Geschmack solcher Gerichte, die wir kochen werden, sondern auch ihrer Präsentation. Und mit durchdachter Planung gelingt nicht nur das Essen, vielmehr kann der Aufwand für seine Zubereitung in komfortablen Grenzen gehalten werden, sodass Zeit fürs Miteinander bleibt. Dieser Kurs richtet sich an Interessenten, die bereits über erste Kocherfahrung verfügen.

Kursnummer 252MM6414
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Original Thailändische Küche "Nudelgerichte 2"
Do. 08.01.2026 18:00
Memmingen

Leckere Nudelgerichte sind in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Gerichte mit Nudeln, z. B. gebratene Reisnudeln (Pad Thai), rotes Curry mit gelben oder Kurkuma Nudeln, Glasnudeln mit Bambus und Garnelen, Fleisch, Fisch oder Hähnchen in Curry-Kokos-Soße mit Kurkuma Nudeln, verschiedene milde und scharfe Soßen, frisches Gemüse und spezielle Thai-Kräuter. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.

Kursnummer 252MM6434
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Warme Suppen für kalte Tage
Mi. 14.01.2026 18:00
Memmingen

Klamme Finger. Kalte Füße. Frösteln. Das sind die unbeliebten Seiten der kalten Jahreszeit. Beliebt dagegen sind dann Suppen, die es buchstäblich in sich haben und nicht nur dich aufwärmen, sondern noch einmal so gut schmecken, wenn man sie aufwärmt - z. B. am nächsten Tag. Dazu eine dicke Scheibe frisches Brot und du kannst dem kalten Treiben vor dem Fenster in aller Behaglichkeit zusehen. In unserer Suppenküche machen wir drei leckere Suppen, die Herz und Körper wärmen und obendrein familientauglich sind.

Kursnummer 252MM6416
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Karibisch-kreolische Küche
Do. 22.01.2026 18:00
Bad Grönenbach

Die kreolische Küche ist ein faszinierender Schmelztiegel kulinarischer Traditionen, der sich über Jahrhunderte hinweg in der Karibik und den Südstaaten der USA entwickelt hat. Sie vereint Einflüsse aus Europa, Afrika und Asien zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Frisches, regionales Gemüse und Obst, fangfrischer Fisch und eine charakteristische Schärfe durch kräftige Gewürze prägen die karibisch-kreolische Kochkunst. Besonders die kolonialen Einflüsse Frankreichs und Spaniens hinterließen deutliche Spuren, doch auch afrikanische und indische Aromen bereichern die Vielfalt dieser Küche. So entstand eine lebendige, aromatische Küche voller Geschichte, Kreativität und kultureller Begegnungen.

Kursnummer 252BG6444
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Loading...
18.08.25 11:13:18