Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit ... mehr lesen
Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit nachzudenken. Darüber hinaus lernen Sie in einigen Kursen exotische Gewürze und deren genaue Anwendung kennen. In jedem Fall guten Appetit!
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sie haben Lust auf abenteuerliches, archaisches Kochen am Lagerfeuer? Welche Methoden es gibt, um Fisch, Gemüse und Fleisch am Lagerfeuer stilvoll archaisch zuzubereiten und welche Utensilien dazu unbedingt nötig sind, lernen Sie in diesem Kurs. Alles wird natürlich sowohl theoretisch als auch praktisch ausprobiert und im Anschluss verköstigt.
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Ist das nicht ein Widerspruch in sich? Im Burger-Restaurant schon. Doch Zuhause bieten sich ganz andere Möglichkeiten, Fastfood zu genießen. Erlebe, wie wir in diesem Kurs leckere klassische Burger und überraschende Burger-Varianten gesund zubereiten. Wir stellen alle Bestandteile der Burger selbst her und ich zeige dir, wie du die Burger Zuhause genauso schnell machen kannst, wie wenn du zum Restaurant fährst. Das könnte sogar deinen Kindern gefallen.
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In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten. Ob Klassisch, Vegetarisch, Vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfoodbereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist in Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Zur Verwendung kommen frische Fische wie Saibling, Forelle, Bio-Lachs, Thunfisch, und und und.
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Sie möchten Ihren Fleischkonsum reduzieren, wissen aber nicht so genau, was Sie stattdessen kochen können und wie es mit den Nährstoffen aussieht? In zwei Praxistermine erhalten Sie Inspirationen für leckere und gesunde pflanzliche Gerichte, die im Alltag gut umsetzbar sind (1x Frühstück, 1x Hauptmahlzeit). Beim abschließenden Austauschtermin nach einem Monat können Sie Ihre persönlichen Erfahrungen mit den anderen Kursteilnehmern teilen.
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Die Thailändische Küche bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen. Sie besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Nudeln mit frischen Gemüsesorten, knusprigem Tofu-Bambus mit verschiedenen Curry-Variationen in Kokosmilch, Sojabrocken mit Knoblauch-Chili-Thai-Basilikum und würziger Pilzsuppe (Tom Yam). Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es frittierte Bananen im Teigmantel als Dessert.
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Wir alle lieben Pizza und Pasta - doch die italienische Küche hat weit mehr zu bieten! Ihre Gerichte bestechen durch simple Zutaten und ihre liebevolle Zubereitung. In diesem Kurs kochen wir leckere und gesunde Speisen aus den Hochburgen der italienischen Kochkunst und verkosten diese. Wie wäre es mit einer Einstimmung auf den nächsten Urlaub in "Bella Italia"?
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Leckere Nudelgerichte sind in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Gerichte mit Nudeln, z.B. gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse, sowohl mit gelben Nudeln als auch Reisnudeln mit Kokos-Curry-Soße, Glasnudeln mit Garnelen, Fleisch, Fisch, Garnelen, Curry-Kokos-Soße mit Kurkuma-Nudeln, verschiedenen milden und scharfen Soßen, frischem Gemüse und speziellen Thai-Kräutern. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten. Ob Klassisch, Vegetarisch, Vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfoodbereich. Es wird sie überraschen wie einfach es ist in Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Zur Verwendung kommen frische Fische wie Saibling, Forelle, Bio-Lachs, Thunfisch, und und und.
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Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Spaß am Kochen und genießen stehen im Vordergrund.
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Doch was wären die besten Nudeln und Gnocchi ohne Pesto und Sugo? In diesem Kurs erlebst du nicht nur, wie einfach du leckere kalte und warme Soßen zubereiten kannst, sondern auch, wie mühelos du die Pasta dazu machst. Die Rezepte, die wir kochen, entführen dich in die Geschmackswelt Italiens jenseits von Tomate und Basilikum und könnten beim Nachkochen auch in deinem Freundes- und Familienkreis noch für "mmmh" sorgen.
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In diesem Kurs lernen wir ein original Thai-Menü zuzubereiten. Es besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Nudeln, verschiedenen Curry-Variationen in Kokosnussmilch, knusprigen Fischen mit Chili-Paprikasoße als auch würzigen Garnelengerichten mit frischem Gemüse. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Besonders Studenten und voll Berufstätige haben nicht viel Zeit sich unter der Woche immer frisch etwas zu essen zu machen. Lernt bei mir an einem Abend, wie ihr euch geschickt für die ganze Woche bevorraten könnt, wie sich Lebensmittel und zubereitete Speisen am besten halten, welche Hygienestandards in der Küche nötig sind und wie ihr euren Nährstoffbedarf abdeckt.
Die Rezepte werden vorrangig tierproduktfrei sein, dies hat auch den Vorteil, dass die zubereiteten Gerichte länger haltbar sind.
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Pasta ist ja per sé ein Genuss. Aber gefüllt und in mundgerechte Portionen verpackt, kann man kaum anders, als sich ihnen hinzugeben. Auch hier hat die italienische Küche über die Jahre eine Fülle an Varianten erzeugt, die keine Wünsche offen lässt. Und praktisch sind gefüllte Teigwaren auch noch, denn sie lassen sich problemlos vorbereiten und ohne Qualitätseinbußen z.B. einfrieren. Also: Einmal kochen, mehrmals essen. Davon träumen alle, die eine Familie zu verpflegen haben oder nicht jeden Tag kochen wollen. Du auch? In diesem Kurs kochen und verkosten wir drei verschiedene gefüllte Pastasorten mit Soßen und "Mama mia" Effekt. Viva la pasta!
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In diesem Kurs werden wir ein original Tai-Menü zubereiten. Auf der Speisekarte stehen unter anderem eine knusprige Entenbrust mir frischem Gemüse, gebratene Hähnchenteile mit frischer Ananas, scharfe Garnelensuppe mit frischen Thai-Kräutern (Tom Yam Khung), gefüllte Wan-Tan Taschen gedämpft und ein Kokosmilch-Curry. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Ganze wird durch einen thailändischen Nachtisch abgerundet.
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Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Spaß am Kochen und genießen stehen im Vordergrund.
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Du isst gerne scharf und willst was Neues ausprobieren? Gut, dass wir uns hier kennen lernen, denn in diesem Kochkurs bereiten wir Chili-Gerichte unterschiedlicher Schärfegrade aus aller Herren Länder zu. Dabei geht es nicht darum, eine neue "Challenge" nach TikTok-Manier ins Leben zu rufen, sondern um puren Genuss. Bist du dabei?
Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Wir bereiten zusammen verschiedene Teige und einfach, schmackhafte Gerichte zu. Es gibt viel Leckeres, wie Pizza, Nudelsoßen, Kuchen, Nikolaus und Cookies. Alles für Kinder einfach nachzumachen.
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Maultaschen- und Spätzlevariationen, Fleisch- und Gemüsebrühe mit Einlage, Gaisburger Marsch, Schwäbischer Kartoffelsalat, Kratzete süß und herzhaft, Hefezopf und Seelen. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte rund um die schwäbische Küche.
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Maultaschen- und Spätzlevariationen, Fleisch- und Gemüsebrühe mit Einlage, Gaisburger Marsch, Schwäbischer Kartoffelsalat, Kratzete süß und herzhaft, Hefezopf und Seelen. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte rund um die schwäbische Küche.
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Eine leckere Nudelsuppe ist in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet. Man isst sie mit Stäbchen. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Suppen sowohl mit gelben Nudeln als auch Reisnudeln, Rindersuppe, Hähnchenkeule mit Anis-Zimt-Soße, Gerichte mit Fleisch und Fisch, Spezialkräutern, Curry-Kokos-Soße, Wan-Tan-Suppe und verschiedenen milden und scharfen Soßen mit viel frischem Gemüse und Beilagen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
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Für Entdeckungsfreudige und Neugierige. Ein Degustations-Kochkurs für alle, die ihren Gaumen einmal mit völlig neuen Genuss-Eindrücken aus drei Küchenwelten überraschen und beeindrucken wollen!
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Ob Reh, Hirsch, oder Wildschwein, Wild ist immer eine Bereicherung. Das nachhaltigste und artgerechteste Fleisch, das Sie bekommen können, kommt direkt aus den Allgäuer Wäldern. Wir kochen Ragout, Gulasch, Geschnetzeltes, hausgemachte Wildsoßen und vieles mehr. Dazu gibt es leckere Beilagen, knackige Salate und den passenden Rotwein.
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Ob Reh, Hirsch, oder Wildschwein, Wild ist immer eine Bereicherung. Das nachhaltigste und artgerechteste Fleisch das sie bekommen können, kommt direkt aus den Allgäuer Wäldern. Wir kochen Ragout, Gulasch, Geschnetzeltes, hausgemachte Wildsoßen und vieles mehr. Dazu gibt es leckere Beilagen, knackige Salate und den passenden Rotwein.
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Die Pizza ist wohl das bekannteste salzige Gebäck aus Italien. Aber italienische Backöfen können auch süß! Dieser Degustations-Backkurs bringt bekannte und weniger bekannte Süßgebäcke vom italienischen Stiefel ins Allgäu. Lecker? Garantiert!
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In diesem Kurs werden wir ein original Thai-Menü zubereiten. Auf der Speisekarte stehen unter anderem knusprig-pikantes Fischfilet mit Chili und Basilikum, Glasnudeln in Kokossuppe, gedämpfte, gefüllte Paprika, knusprige Garnelen mit Tamarinde Soße und pikante Haxensuppe. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Ganze wird durch typisches Thai-Dessert abgerundet.
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Frischfisch auf dem Tisch. Fischgerichte ohne Stress selber machen. Fisch!! Ein gesundes Lebensmittel, das schnell und schmackhaft zubereitet werden kann. Keine ANGST vor der Fischküche. An diesem Abend zeigen wir Ihnen auf, was Sie beim Fischkauf, bei der Lagerung und Verarbeitung beachten müssen. Einfache und schnelle Gerichte aus Fisch. Kalte und warme Fischgerichte in kurzer Zeit. Spaß am Kochen und genießen stehen im Vordergrund.
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In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter der Anleitung von Ingo Festner gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spanien. Spaß am Kochen und genießen stehen Vordergrund.