Skip to main content

Markt Rettenbach

19 Kurse

vhs Markt Rettenbach

Information und Anmeldung

Iris Fiebig

Tel. 0171 | 79 77 520

Fax 08331| 850-189

vhs Markt Rettenbach

Information und Anmeldung

Iris Fiebig

Tel. 0171 | 79 77 520

Fax 08331| 850-189

Loading...
Pilates - Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 09.01.2023 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 222MR5410
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 09.01.2023 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 222MR5406
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Bierküche - Gerichte mit, aus und zum Bier
Di. 31.01.2023 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass Sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Nach dem Kochen werden Sie feststellen, wie gut ein frisch gezapftes Bier zu einem eigens kreierten Biermenü schmeckt!

Kursnummer 222MR6424
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Burger - gesund, fettarm und lecker
Mi. 15.02.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger sind längst mehr als Fastfood. Der Burger hat sich in den letzten Jahren zum Slow- und Soulfood gewandelt. Selbstgebackene Burger-Brötchen, beste frische Zutaten wie Gemüse, Salat, Fisch, Geflügel, Wild und frisch gewolftes Rindfleisch sind die Bestandteile eines gesunden Essens. Lernen Sie in diesem Kurs, wie abwechslungsreich, ausgewogen und regional die Burger-Küche sein kann.

Kursnummer 231MR6407
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Gesünder naschen ohne Zucker
Mo. 27.02.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 231MR6535
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Pilates - Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 06.03.2023 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 231MR5409
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 06.03.2023 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 231MR5411
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Dance-Aerobic
Do. 09.03.2023 18:00
Markt Rettenbach/Engetried

Für alle, die Freude an Bewegung zu Musik haben. Mit Power und Spaß tanzen wir zu bekannten Pop-Songs, verbrennen Fett, stärken die Muskeln und trainieren den ganzen Körper. Mit einem Stretching-Programm halten wir unseren Körper geschmeidig und beweglich.

Kursnummer 231MR5703
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,60
Dozent*in: Eva Büchele
Meal Prep
Do. 09.03.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Begriff „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen von Mahlzeiten. Die Idee dahinter ist, verschiedene Gerichte für die nächste Woche vorzuplanen, zu kochen und in Schalen und Gläsern anzurichten. Dies ermöglicht eine gesunde Ernährung auch in der stressigen Berufswoche und lässt ungesunden Versuchungen keine Chance. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.

Kursnummer 231MR6417
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Sushi-Workshop für Einsteiger
Di. 21.03.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten sowie die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten - ob klassisch, vegetarisch, vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfood-Bereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist, im Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Gesunde Ernährung mit rohem Fisch und Reis - vielleicht eines der Geheimnisse der japanischen Küche. Kultur und Tradition treffen hier auf moderne und gesunde Ernährung.

Kursnummer 231MR6461
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Englisch - Basics für die Reise und den Alltag
Di. 18.04.2023 17:45
Markt Rettenbach

Für Anfänger ohne/mit geringen Vorkenntnissen. Der Sommer steht vor der Tür und die nächste Reise rückt immer näher. In diesen Kompakt-Kurs erarbeiten wir die wichtigsten Vokabeln und Redewendungen für Ihrem kommenden Urlaub. Von Hotel oder Campingplatz, über Restaurant, Eisdiele und Supermarkt bis hin zu Besichtigungen und Ausflügen. Ein kleiner Sprachführer wird im Kurs ausgeteilt.

Kursnummer 231MR4205
Italienisch - Basics für die Reise
Di. 18.04.2023 19:30
Markt Rettenbach

Für Anfänger ohne/mit geringen Vorkenntnissen. Der Sommer steht vor der Tür und die nächste Italienreise rückt immer näher. In diesem Kompakt-Kurs erarbeiten wir an sechs Abenden die wichtigsten Vokabeln und Redewendungen für Ihren kommenden Urlaub. Von Hotel oder Campingplatz über Restaurant, Eisdiele und Supermarkt bis hin zu Besichtigungen und Ausflügen. Es sind keine Lehrwerke erforderlich. Ein kleiner Sprachführer und ein Handout werden im Kurs ausgeteilt.

Kursnummer 231MR4605
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Juliane Spies
Spanisch - Basics für die Reise und den Alltag
Do. 20.04.2023 18:00
Markt Rettenbach

Für Anfänger ohne/mit geringen Vorkenntnissen. Der Sommer steht vor der Tür und die nächste Spanien-Reise rückt immer näher. In diesem Kompakt-Kurs erarbeiten wir die wichtigsten Vokabeln und Redewendungen für Ihren kommenden Spanisch-Urlaub. Von Hotel oder Campingplatz über Restaurant, Eisdiele und Supermarkt bis hin zu Besichtigungen und Ausflügen. Es sind keine Lehrwerke erforderlich. Ein kleiner Sprachführer wird im Kurs ausgeteilt.

Kursnummer 231MR4803
Macarons-Backkurs
Do. 11.05.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Macarons - das bunte Trendgebäck aus Frankreich. Das Kleingebäck ist vielseitig und eignet sich hervorragend als Tortendeko, Geschenkidee oder ganz einfach zum Vernaschen zu Hause. Lernen Sie unter professioneller Anleitung, wie man perfekte Macarons wie in französischen Patisserien bäckt. Schön bunt und mit einer leckeren Füllung müssen sie sein. Spaß am gemeinsamen Backen, Naschen und Austauschen stehen im Vordergrund.

Kursnummer 231MR6549
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Amtlicher Sportbootführerschein See - Theoriekurs
Sa. 17.06.2023 09:00
Markt Rettenbach

In diesem Theoriekurs erhalten Sie die Kenntnisse über Gesetzeskunde Küste, Wetter, Gezeiten, Knoten, Sicherheit, Ankern und Schleppen, Manöver mit Maschine sowie Navigation. Der Führerschein ist erforderlich für alle Fahrzeuge mit Motor (ab 15 PS), bisher gibt es keine Obergrenze für Größe und Leistung. Mindestalter ist 16 Jahre, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die praktische Ausbildung und Prüfung findet beim Ammersee Ausbildungszentrum statt. Prüfungsgebühren (ca.): Theorie: 70 €, Praxis: 47 €, Führerschein: 26 €, sind nicht im Preis des Theoriekurses enthalten. Lehrmittel können im Kurs erworben werden. Dozent: Peter Koppold

Kursnummer 231MR5799S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 220,00
Dozent*in: Klaus Marx
Cakes - Teekuchen
Di. 20.06.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Teekuchen müssen nicht langweilig sein! Modern interpretiert bereichern sie jeden Tisch und jeden Teller. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen unsere Konditormeisterin. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks mehr aus Teekuchen.

Kursnummer 231MR6555
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Levante-Küche
Do. 22.06.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.

Kursnummer 231MR6437
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Sommerlicher Drip-Cake
Fr. 30.06.2023 17:30
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Sie sind der Hingucker und das zu jeder Zeit: Drip-Cakes. Diese tolle Torte überzeugt durch Geschmack und ihr köstliches Aussehen. In diesem Kurs lernst du, wie du Böden und Füllungen herstellen kannst und wie du sie sicher aufeinanderstapelst. Außerdem erfährst du, wie man die Torte korrekt einstreicht und ein gleichmäßiges Dripping (Tropfenmuster) erzielt. Anschließend kannst du beim Dekorieren wunderbar sommerlich kreativ werden.

Kursnummer 231MR6545
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Amtlicher Sportbootführerschein - Binnen (Segeln und Motor) - Theoriekurs
Sa. 08.07.2023 09:00
Markt Rettenbach

Der Kurs vermittelt Kenntnisse in Gesetzeskunde Binnen, Motorenkunde, Wetterkunde, Knoten, Ankern, Umgang mit Tauwerk und Segeln, Manöver mit Maschine, Theorie des Segelns. Der amtl. Sportbootführerschein "Binnen" hat Gültigkeit auf Binnengewässern (Flüsse, Seen, Kanäle) für Sportboote bis 20 m Länge (auf dem Rhein 15 m) mit Motor ab 15 PS. Er ist international gültig (z. B. Gardasee). Die Kursgebühr beträgt für "Motor" 90,00 € (nur Samstag) sowie "Segeln und Motor" 140,00 € (2 Tage). Prüfungsgebühren fallen zusätzlich an (Prüfungsgebühren Motor (ca.): Theorie: 60 €, Praxis: 40 €, Führerschein: 26 €; Prüfungsgebühren Motor + Segeln (ca.): Theorie: 95 €, Praxis Motor: 40 €, Praxis Segeln: 40 €, Führerschein: 26 €). 1. Kurstag "Motor", 2. Kurstag "Segeln". Die praktische Ausbildung erfolgt bei der Segelschule, Seestr. 17, in Utting am Ammersee. Nähere Auskünfte erhalten Sie vom Kursleiter Klaus Marx, unter der Tel. 08806 7704. Die Anmeldung erfolgt über die vhs Memmingen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Das Mindestalter für Segeln beträgt 14 Jahre und für Motor 16 Jahre. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie sich für "Motor" oder "Segeln und Motor" anmelden möchten. Dozent: Peter Koppold

Kursnummer 231MR5797S
Kursdetails ansehen
Gebühr: Die Kursgebühr beträgt für "Motor" 90,00 € (nur Samstag) sowie "Segeln und Motor" 140,00 € (2 Tage). Prüfungsgebühren fallen zusätzlich an.
Dozent*in: Klaus Marx
Loading...
04.02.23 17:01:24