Skip to main content

Festner, Ingo
Koch

Loading...
Karibisch-kreolische Küche
Do. 22.01.2026 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die kreolische Küche ist ein faszinierender Schmelztiegel kulinarischer Traditionen, der sich über Jahrhunderte hinweg in der Karibik und den Südstaaten der USA entwickelt hat. Sie vereint Einflüsse aus Europa, Afrika und Asien zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Frisches, regionales Gemüse und Obst, fangfrischer Fisch und eine charakteristische Schärfe durch kräftige Gewürze prägen die karibisch-kreolische Kochkunst. Besonders die kolonialen Einflüsse Frankreichs und Spaniens hinterließen deutliche Spuren, doch auch afrikanische und indische Aromen bereichern die Vielfalt dieser Küche. So entstand eine lebendige, aromatische Küche voller Geschichte, Kreativität und kultureller Begegnungen.

Kursnummer 252BG6444
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Dozent*in: Ingo Festner
Loading...
zurück zur Übersicht
06.12.25 21:33:12