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Festner, Ingo

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Burger-Workshop: Soulfood für Genießer - gesunde Burgerküche
Di. 20.02.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger bekommt man heute an jeder Ecke, ob auf dem Streetfood-Festival oder im hippen Burgerladen. Aber wie bekommt man teuflisch gute Burger zuhause selbst hin? Ich zeige Ihnen bei unserem Burger-Kochkurs, wie Sie mit selbst gebackenen Burger-Buns, Patties aus besten Zutaten und leckeren Saucen für Begeisterungsstürme bei Freunden und Familie sorgen. Tipps für Ihre Burger-Grillsaison.

Kursnummer 241BG6421
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Klassische Mehl- und Fastenspeisen aus Bayern und Österreich
Mi. 21.02.2024 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Noch vor einigen Generationen wurde der Freitag in Bayern als Fastentag sehr ernst genommen. Aber mit sogenannten Fastenspeisen lässt sich herrlich schlemmen! Probieren Sie traditionelle Mehlspeisen, Strudel- oder Hefegebäcke. Wir versuchen uns an süßen und salzigen Rezepten wie Apfelstrudel, Rohrnudeln, Kaiserschmarrn oder auch pikanten Gerichten wie Krautkrapfen, Baunzen und vielem mehr. Freuen sie sich auf einen Abend voller traditioneller Gerichte.

Kursnummer 241MM6405
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Ein Kurs für Geflügelliebhaber: Leichte Sommerküche aus aller Welt
Do. 21.03.2024 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Hühnchen, Truthahn/Pute, Ente und Wachteln sind hier die Themen und werden - je nach aktuellem Angebot - in ihren unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten vorgestellt. Neben den verschiedenen Produkten sind deren Qualitätskriterien, der Einkauf und die richtige Lagerung genauso Inhalte dieses Kurses, wie das fachgerechte Zerlegen und die Vorbereitung des Geflügels. Vorspeisen, Snacks, Zwischengerichte, Salate und Hauptgerichte aus Geflügel werden wir an diesem Abend zubereiten.

Kursnummer 241MM6415
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Klassische Mehl- und Fastenspeisen aus Bayern und Österreich
Mi. 27.03.2024 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Noch vor einigen Generationen wurde der Freitag in Bayern als Fastentag sehr ernst genommen. Aber mit sogenannten Fastenspeisen lässt sich herrlich schlemmen! Probieren Sie traditionelle Mehlspeisen, Strudel- oder Hefegebäcke. Wir versuchen uns an süßen und salzigen Rezepten wie Apfelstrudel, Rohrnudeln, Kaiserschmarrn oder auch pikanten Gerichten wie Krautkrapfen, Baunzen und vielem mehr. Freuen sie sich auf einen Abend voller traditioneller Gerichten.

Kursnummer 241MR6409
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Karibische, kreolische Küche - scharfe und würzige Gerichte
Do. 04.04.2024 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die kreolische Küche ist eine Mischung verschiedenster Einflüsse, die sich im Laufe der Zeit in der Karibik und in den Südstaaten der USA etabliert haben. Die karibische/kreolische Küche ist vor allem von frischem Gemüse und Obst aus der Region, viel Fisch und scharfen Gewürzen geprägt. Die kreolische Küche wurde besonders durch die europäischen Kolonialmächte geprägt. Darunter sind besonders Frankreich und Spanien erwähnenswert. Großen Einfluss haben aber auch Afrika und Indien.

Kursnummer 241MR6451
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Karibische, kreolische Küche - scharfe und würzige Gerichte
Mi. 17.04.2024 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die kreolische Küche ist eine Mischung verschiedenster Einflüsse, die sich im Laufe der Zeit in der Karibik und in den Südstaaten der USA etabliert haben. Die karibische/kreolische Küche ist vor allem von frischem Gemüse und Obst aus der Region, viel Fisch und scharfen Gewürzen geprägt. Die kreolische Küche wurde besonders durch die europäischen Kolonialmächte geprägt. Darunter sind besonders Frankreich und Spanien erwähnenswert. Großen Einfluss haben aber auch Afrika und Indien.

Kursnummer 241MM6453
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Karibische, kreolische Küche - scharfe und würzige Gerichte
Di. 30.04.2024 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die kreolische Küche ist eine Mischung verschiedenster Einflüsse, die sich im Laufe der Zeit in der Karibik und in den Südstaaten der USA etabliert haben. Die karibische/kreolische Küche ist vor allem von frischem Gemüse und Obst aus der Region, viel Fisch und scharfen Gewürzen geprägt. Die kreolische Küche wurde besonders durch die europäischen Kolonialmächte geprägt. Darunter sind besonders Frankreich und Spanien erwähnenswert. Großen Einfluss haben aber auch Afrika und Indien.

Kursnummer 241LE6455
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Workshop - Fingerfood und Grillparty
Do. 02.05.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Leckere Rezepte für Partygerichte, Fingerfood, schnelle kleine Buffets und Grillideen die jede Party zum Erfolg werden lassen! Wir zaubern ein Party-Buffet mit kalten und warmen Speisen - von der asiatischen, orientalischen und spanischen Küche bis hin zu veganen Salaten und und und. Viele Ideen für einen Abend für und mit Freunden.

Kursnummer 241BG6423
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Workshop - Spargel Kochkurs - kochen mit dem König unter den Gemüsen
Di. 07.05.2024 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ob gekocht, gebraten, gedämpft oder gegrillt - Spargel ist immer ein Gaumenschmaus. Gemeinsam werden wir in diesem Spargel-Kochkurs einige Rezepte zubereiten, verkosten und staunen - von Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten aus und mit Spargel bis hin zu Desserts aus dem Spargel.

Kursnummer 241BG6411
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Ein Kurs für Geflügelliebhaber: Leichte Sommerküche aus aller Welt
Do. 23.05.2024 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Hühnchen, Truthahn/Pute, Ente und Wachteln sind hier die Themen und werden - je nach aktuellem Angebot - in ihren unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten vorgestellt. Neben den verschiedenen Produkten sind deren Qualitätskriterien, der Einkauf und die richtige Lagerung genauso Inhalte dieses Kurses, wie das fachgerechte Zerlegen und die Vorbereitung des Geflügels. Vorspeisen, Snacks, Zwischengerichte, Salate und Hauptgerichte aus Geflügel werden wir an diesem Abend zubereiten.

Kursnummer 241MR6417
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Workshop - Spargel Kochkurs - kochen mit dem König unter den Gemüsen
Di. 28.05.2024 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ob gekocht, gebraten, gedämpft oder gegrillt - Spargel ist immer ein Gaumenschmaus. Gemeinsam werden wir in diesem Spargel-Kochkurs einige Rezepte zubereiten, verkosten und staunen - von Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten aus und mit Spargel bis hin zu Desserts aus dem Spargel.

Kursnummer 241MR6413
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
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27.02.24 18:58:14