Skip to main content

Leckeres aus aller Welt

28 Kurse

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit ... mehr lesen

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit nachzudenken. Darüber hinaus lernen Sie in einigen Kursen exotische Gewürze und deren genaue Anwendung kennen. In jedem Fall guten Appetit!

Original Thailändische Küche: "Vegetarische Gerichte"
Do. 13.01.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thailändische Küche bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen. Sie besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Nudeln mit frischen Gemüsesorten, knusprigem Tofu-Bambus mit verschiedenen Curry-Variationen in Kokosmilch, Sojabrocken mit Knoblauch-Chili-Thai-Basilikum und würziger Pilzsuppe (Tom Yam). Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es frittierte Bananen im Teigmantel als Dessert.

Kursnummer 212MM6512
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Original Thailändische Küche
Fr. 21.01.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 212BG6466
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 22.01.2022 09:30
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 212LE6436
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,90
Dozent*in: Elli Müller
Indische Küche: Gesundes Essen aus Ratchatan, Agar und Jaipur
Fr. 28.01.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 212MM6468
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Pakwipa Strahl
Burger-Workshop - Soulfood für Genießer Gesunde Burgerküche
Mi. 09.02.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger bekommt man heute an jeder Ecke, ob auf dem Streetfood-Festival oder im hippen Burgerladen. Aber wie bekommt man teuflisch gute Burger zuhause selbst hin? Bei unserem Burger-Kochkurs zeige ich Ihnen, wie Sie mit selbst gebackenen Burger-Buns, Patties aus bestem Zutaten und leckeren Saucen für Begeisterungsstürme bei Freunden und Familie sorgen. Außerdem erhalten Sie Tipps für Ihre Burger-Grillsaison.

Kursnummer 221MM6403
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Sushi-Workshop für Einsteiger
Do. 10.02.2022 18:00

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten und die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten - ob klassisch, vegetarisch, vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfoodbereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist, im Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Der Spaß am Kochen und Genießen steht im Vordergrund.

Kursnummer 221MR6419
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Sushi-Workshop für Einsteiger
Di. 15.02.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten und die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten - ob klassisch, vegetarisch, vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfoodbereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist, im Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Der Spaß am Kochen und Genießen steht im Vordergrund.

Kursnummer 221MM6421
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Burger-Workshop - Soulfood für Genießer Gesunde Burgerküche
Mi. 16.02.2022 18:00

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger bekommt man heute an jeder Ecke, ob auf dem Streetfood-Festival oder im hippen Burgerladen. Aber wie bekommt man teuflisch gute Burger zuhause selbst hin? Bei unserem Burger-Kochkurs zeige ich Ihnen, wie Sie mit selbst gebackenen Burger-Buns, Patties aus bestem Zutaten und leckeren Saucen für Begeisterungsstürme bei Freunden und Familie sorgen. Außerdem erhalten Sie Tipps für Ihre Burger-Grillsaison.

Kursnummer 221MR6405
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Vegetarische und vegane Brotaufstriche
Mi. 16.02.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Da gekaufte Brotaufstriche meist gekocht und mit verschiedenen Zusatzstoffen versehen sind, werden wir vegetarische und vegane Brotaufstriche selbst herstellen. Sie sind schnell zubereitet und schmecken richtig lecker - also eine wirkliche Empfehlung! Schnell zubereitete Dips und Brotaufstriche sind so wichtig im Arbeitsalltag. Sie können eintönige Salate, rohköstliche Bowls und verschiedene Brote geschmacklich immer wieder neu bereichern. Durch qualitativ hochwertiges, pflanzliches Eiweiß kann man locker auf ein Wurstbrot verzichten. Leckere Brotaufstriche sind allseits sehr beliebt und auch ein super Mitbringsel fürs Partybuffet!

Kursnummer 221MM6503
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,10
Dozent*in: Birgit Artner
Tapas-Workshop
Do. 17.02.2022 18:00

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten sowie die Vor- und Zubereitung der gängigen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter meiner Anleitung gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spanien. Der Spaß am Kochen und Genießen steht im Vordergrund.

Kursnummer 221MR6429
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Tapas-Workshop 2.0 (für Teilnehmende des ersten Kurses)
Di. 22.02.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem weiterführenden Workshop erfahren Sie noch mehr über die richtigen Zutaten sowie die Vor- und Zubereitung der gängigen und ausgefallenen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter meiner Anleitung gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spanien. Der Spaß am Kochen und Genießen steht im Vordergrund.

Kursnummer 221MM6431
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche
Do. 24.02.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem Kurs werden wir ein Original Thai-Menü zubereiten. Auf der Speisekarte stehen unter anderem eine knusprige Entenbrust mit frischem Gemüse, gebratene Hähnchenteile mit frischer Ananas, scharfe Garnelensuppe mit frischen Thai-Kräutern (Tom Yam Khung), gefüllte Wan-Tan-Taschen gedämpft und ein Kokosmilch-Curry. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Menü wird durch einen thailändischen Nachtisch abgerundet.

Kursnummer 221BG6435
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Original Thailändische Küche: "Regionale Spezialitäten"
Do. 10.03.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thai-Küche gilt als eine der Besten und Vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs lernen wir Spezialitäten aus verschiedenen Regionen (Nord-, Nordost-, Zentral- und Südthailand) kennen. Zum Beispiel Papaya-Salat, knuspriges Hähnchen mit gerösteten Schlotten, Hackfleisch-Salat mit Minze-Chili, Hähnchenkeule mit frischem Kurkuma, Kokos-Curry und mehr. Wir verwenden dabei spezielle und besondere Zutaten, Kräuter und Gewürze zu Fisch, Fleisch und frischen Gemüsesorten. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.

Kursnummer 221MM6437
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Original Thailändische Küche: "Fruchtig"
Do. 31.03.2022 18:00
Babenhausen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 221BA6439
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Original Thailändische Küche: "Nudelgerichte"
Do. 07.04.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Leckere Nudelgerichte sind in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Gerichte mit Nudeln - gebratene Nudeln, sowohl mit gelben Nudeln als auch Reisnudeln, Kurkuma-Nudeln, Glasnudeln mit Fleisch, Fisch, Garnelen, Curry-Kokos-Soße, verschiedenen milden und scharfen Soßen, frischem Gemüse und speziellen Thai-Kräutern. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.

Kursnummer 221BG6443
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Levante-Küche - der Workshop!
Do. 07.04.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert.

Kursnummer 221MM6407
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Levante-Küche - der Workshop!
Do. 28.04.2022 18:00

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert.

Kursnummer 221MR6409
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Spargel-Kochkurs - Kochen mit dem König unter den Gemüsen
Mi. 11.05.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ob gekocht, gebraten, gedämpft oder gegrillt - Spargel ist immer ein Gaumenschmaus. Gemeinsam werden wir in diesem Spargel-Kochkurs einige Rezepte zubereiten, verkosten und staunen - von Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten aus und mit Spargel bis hin zu Desserts aus dem Spargel. Auf Wunsch begleitet ein Glas Wein das Essen.

Kursnummer 221MM6413
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche: "Salat-Variationen"
Do. 19.05.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thai-Küche gilt als eine der Besten und Vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs kochen wir verschiedene besondere Salat-Gerichte, z. B. Glasnudel-Salat, Papaya-Salat, Rindfleisch-Zitronengras-Salat, knusprige Schalotten mit Zitronengras-Hähnchen, Fleischfilet und knuspriges Fischfilet mit Chili-Limetten-Soße und Goabohnen-Salat mit Garnelen. Der besondere Geschmack der Gerichte wird durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.

Kursnummer 221MM6445
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Thailändische Küche: Gesundes Essen mit Curry rot, gelb, grün und Tomkha-Suppe
Fr. 20.05.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die langjährige Kursleiterin stellt die besten Gerichte aus der thailändischen Küche mit originalen Zutaten in einer leckeren Reistafel zusammen. Mit thailändischen Kräutern und Gewürzen werden verschiedene Currys vorbereitet und im Wok gekocht. Dazu gibt es vegetarische Frühlingsrollen, einen feine Suppe und thailändischen Duft-Reis. Als Nachspeise gibt es Kokos-Klebereis mit frischem Obst. Ein gesundes Essen mit frischen Gemüse, Thai-Basilikum, Chili, Zitronengras und mehr.

Kursnummer 221MM6447
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,80
Dozent*in: Pakwipa Strahl