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Leckeres aus aller Welt

32 Kurse

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit ... mehr lesen

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit nachzudenken. Darüber hinaus lernen Sie in einigen Kursen exotische Gewürze und deren genaue Anwendung kennen. In jedem Fall guten Appetit!

Knödelkurs
Di. 27.09.2022 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Kochkurs für alle Knödelliebhaber! Knödel sind ein fester Bestandteil der guten bayerischen Küche (und Kultur). Es gibt wohl keinen Sonntagsbraten ohne den passenden Knödel. Genau deshalb widmen wir uns bei diesem Kochkurs ganz der Knödelherstellung in seinem ganzen Variantenreichtum. Ingo Festner verrät seine Lieblingsrezepte für viele runde Köstlichkeiten - mit seinen Tipps und Tricks gelingt der Knödel mit Sicherheit. An diesem Abend bereiten wir köstliche Knödel als Hauptgericht, Beilagen und Dessert aus den wichtigsten Grundteigen zu. Lassen Sie sich von Knödeln überraschen.

Kursnummer 222MR6406
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Knödelkurs
Di. 04.10.2022 18:00
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Kochkurs für alle Knödelliebhaber! Knödel sind ein fester Bestandteil der guten bayerischen Küche und es gibt wohl keinen Sonntagsbraten ohne den passenden Knödel. Genau deshalb widmen wir uns bei diesem Kochkurs ganz der Knödelherstellung in seinem ganzen Variantenreichtum. Ingo Festner verrät seine Lieblingsrezepte für viele runde Köstlichkeiten - mit seinen Tipps und Tricks gelingt der Knödel mit Sicherheit. An diesem Abend bereiten wir köstliche Knödel als Hauptgericht, Beilagen und Dessert aus den wichtigsten Grundteigen zu. Lassen Sie sich von Knödeln überraschen.

Kursnummer 222LE6406
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche
Fr. 07.10.2022 18:00
Babenhausen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thai-Küche gilt als eine der Besten und Vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs kochen wir ganz verschiedene Gerichte, z. B. gefülltes Hähnchen-Curry im Teigmantel, gebratenes Hähnchen mit Cashewnüssen, Garnelen-Curry, würziges Fisch-Püree mit Kaffirblättern, Meeresfrüchte mit speziellen Thai-Kräutern, Fleisch-Filet mit Chili-Limetten, gebratenes Rindfleisch mit verschiedenem Gemüse und Thai-Basilikum. Der besondere Geschmack der Gerichte wird durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Das Ganze wird durch einen original thailändischen Nachtisch abgerundet. Außerdem erfahren Sie Interessantes über Land, Leute und über die Kultur Thailands.

Kursnummer 222BA6454
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Gebühr: 26,70
Thailändische Küche: Leckeres Essen mit Mangosalat, Curry und Co.
Mo. 10.10.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thailändische Küche ist eine der leichtesten und gesündesten Küchen der Welt. Die Zutaten und Gewürze wirken positiv auf das Immunsystem. Im Kurs werden unterschiedliche Gerichte mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen vorbereitet und im Wok gebraten oder gegart. Es gibt thailändische Reistafel mit frischem Gemüse, Fleisch, Garnelen und Tofu. Als Beilage wird thailändischer Reis zubereitet. Zum Abschluss wird eine Nachspeise mit Obst und Kokosmilch gezaubert. Außerdem erfahren Sie Interessantes über Land, Leute und über die Kultur Thailands.

Kursnummer 222MM6462
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Pakwipa Strahl
Allgäuer, Schwäbische und Bayerische Küche
Di. 11.10.2022 18:00
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kässpätzle, Maultaschen, Krautkrapfen, Knödel mit Schwammerl, saure Kutteln, Zwiebelrostbraten, Krustenbraten...und und und... Alles, was das Herz des Allgäuers / Schwaben höherschlagen lässt. Hier lernen Sie, auf was Sie bei der Herstellung der regionalen Spezialitäten achten müssen und worauf es ankommt. Tolle Küche kann so einfach sein.

Kursnummer 222LE6412
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Superfood aus Omas Zeiten
Do. 13.10.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Entdecke ganz neue Geschmackserlebnisse! Lebensmittel saisonal, natürlich und kreativ haltbar machen, Techniken und Tricks. Natürliches Haltbarmachen saisonaler Lebensmittel war für Oma selbstverständlich! Und der aktuelle Trend zeigt: Immer mehr Fans des Selbermachens in der Alltagsküche setzen wieder auf die köstliche Kunst des Fermentierens. Doch wozu? Obst und Gemüse kannst du beim Fermentieren auf natürliche Weise haltbar machen. Und, ob du es glaubst oder nicht: Dank cleverer Mikroorganismen entstehen neue Nährstoffe und du förderst sogar deine wichtige Darmgesundheit! Damit deine Fermentier-Versuche nicht in der Tonne landen, gibt es Einiges zu beachten, denn viele Einsteiger sorgen sich zu Recht um Schimmel. Was also tun? Fermentieren will gelernt sein – am besten Schritt für Schritt, damit der Krisenvorrat auch tatsächlich gelingt! Du erfährst in diesem Kurs, warum das Fermentieren so gesund ist, welche Gemüsesorten du fermentieren kannst, worauf es beim Fermentieren wirklich ankommt und wie du sogar deinem Darm durch fermentiertes Gemüse etwas Gutes tust!

Kursnummer 222MM6510
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Birgit Artner
Original Thailändische Küche: "Curry Variationen"
Do. 20.10.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem Kurs lernen wir verschiedene Curry-Variationen mit selbstgemachten Curry-Pasten zuzubereiten. Genauer gesagt: Rotes-, Gelbes-, Grünes-, Panang-, Massaman-, Ingwer- und Ananas-Curry. Die Gerichte werden sowohl mit Fisch als auch Fleisch und frischem Gemüse und Spezial-Thai-Kräutern zubereitet. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frischem Gemüse und Thai-Gewürzen verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Außerdem erfahren Sie Interessantes über Land, Leute und über die Kultur Thailands.

Kursnummer 222MM6466
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Gebühr: 26,70
Allgäuer, Schwäbische und Bayerische Küche
Do. 20.10.2022 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kässpätzle, Maultaschen, Krautkrapfen, Knödel mit Schwammerl, saure Kutteln, Zwiebelrostbraten, Krustenbraten...und und und... Alles, was das Herz des Allgäuers / Schwaben höherschlagen lässt. und was zur regionalen Kultur gehört. Hier lernen Sie, auf was Sie bei der Herstellung der regionalen Spezialitäten achten müssen und worauf es ankommt. Tolle Küche kann so einfach sein.

Kursnummer 222MR6412
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Tapas-Workshop
Di. 25.10.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter der Anleitung von Ingo Festner gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spaniens Kulturlandschaften. Spaß am Kochen und genießen stehen Vordergrund.

Kursnummer 222MM6448
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche "Spezialitäten"
Do. 27.10.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem Kurs werden wir ein Original Thai-Menü zubereiten. Es besteht auf knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Reisnudeln (Pad Thai), verschiedenen Curry-Variationen in Kokosnussmilch, knusprigem Fisch mit Chili-Paprikasoße sowie gebratenem Hähnchen mit frischem Knoblauch und Pfeffer. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Außerdem erfahren Sie Interessantes über Land, Leute und über die Kultur Thailands.

Kursnummer 222BG6456
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Gebühr: 26,70
Grundlagen der Fischzubereitung
Do. 27.10.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Vom Fischstäbchen zum Frischfisch auf dem Tisch. Fischgerichte ohne Stress selber machen. Fisch!! Ein gesundes Lebensmittel, das schnell und schmackhaft zubereitet werden kann. Keine Angst vor der Fischküche. An diesem Abend zeigen wir Ihnen, was Sie beim Fischkauf, bei der Lagerung und Verarbeitung beachten müssen. Einfache und schnelle Gerichte aus Fisch. Kalte und warme Fischgerichte in kurzer Zeit.

Kursnummer 222MM6426
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Grundlagen der Fischzubereitung
Do. 03.11.2022 18:00
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Vom Fischstäbchen zum Frischfisch auf dem Tisch. Fischgerichte ohne Stress selber machen. Fisch!! Ein gesundes Lebensmittel, das schnell und schmackhaft zubereitet werden kann. Keine Angst vor der Fischküche. An diesem Abend zeigen wir Ihnen, was Sie beim Fischkauf, bei der Lagerung und Verarbeitung beachten müssen. Einfache und schnelle Gerichte aus Fisch. Kalte und warme Fischgerichte in kurzer Zeit.

Kursnummer 222LE6428
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Tapas-Workshop
Di. 08.11.2022 18:00
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter der Anleitung von Ingo Festner gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spanien. Spaß am Kochen und genießen stehen Vordergrund.

Kursnummer 222LE6450
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Pflanzlich durch den Winter
Di. 08.11.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Eine fleisch-, geflügel- und fischlose Ernährung ist inzwischen nicht nur absolut im Trend, sondern stärkt auch die Gesundheit. Sie zeichnet sich aufgrund des hohen Anteils an pflanzlicher Nahrung, durch einen niedrigen Fettgehalt und einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Antioxidantien aus. Gesund ernähren, innere Ruhe spüren, sich im eigenen Körper wohlfühlen, ist etwas, was jeder erreichen will und kann. Pflanzliche Gerichte erreichen jeden: Man muss keine „Extras“ auftischen oder nach Vorlieben fragen, denn nirgendwo zeigen sich mehr die unterschiedlichen Geschmäcker. Die abwechslungsreiche pflanzliche Küche wird deshalb zu Recht immer beliebter! In diesem Kurs wird vorwiegend der Schwerpunkt auf die rohköstliche Zubereitung gelegt - ob Salate, Pasten, Gemüsegerichte und Beilagen. Eine Wohlfühlküche für jeden, der etwas Neues ausprobieren möchte!

Kursnummer 222MM6512
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Birgit Artner
Basic Kochen mit dem Thermomix
Mi. 16.11.2022 09:30
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Für Kinder/Teenager und Erwachsene. Wir bereiten zusammen einfache und pfiffige Gerichte zu. Es gibt viel Leckeres wie Lasagne, Pfannkuchen, Fischstäbchen und Eis. Für Kinder einfach nachzukochen.

Kursnummer 222BG6440
Leckere Gerichte rund um die Nudel - mit dem Thermomix
Mi. 16.11.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Nudeln in allen Variationen: Nudeln gefüllt, Nudeln mit Soße, Nudeln überbacken, Nudeln mit Pesto und Nudel-Süßspeise. Für einen Teil der Gerichte bereiten wir den Nudelteig frisch zu. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte rund um die beliebte Teigware.

Kursnummer 222BG6442
Leckere Gerichte rund um die Nudel - mit dem Thermomix
Do. 17.11.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Nudeln in allen Variationen: Nudeln gefüllt, Nudeln mit Soße, Nudeln überbacken, Nudeln mit Pesto und Nudel-Süßspeise. Für einen Teil der Gerichte bereiten wir den Nudelteig frisch zu. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte rund um die beliebte Teigware.

Kursnummer 222BG6444
Leckere Gerichte rund um die Nudel - mit dem Thermomix
Fr. 18.11.2022 13:30
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Nudeln in allen Variationen: Nudeln gefüllt, Nudeln mit Soße, Nudeln überbacken, Nudeln mit Pesto und Nudel-Süßspeise. Für einen Teil der Gerichte bereiten wir den Nudelteig frisch zu. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte rund um die beliebte Teigware.

Kursnummer 222BG6446
Tapas-Workshop
Di. 22.11.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten, die Vor- und Zubereitung der gängigen Tapas. Hier entdecken Sie die großen und kleinen Geheimnisse der iberischen Halbinsel und deren vielfältiger Möglichkeiten. Unter der Anleitung von Ingo Festner gehen Sie auf eine spannende Genussreise durch Spanien. Spaß am Kochen und Genießen kommen nicht zu kurz.

Kursnummer 222BG6452
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Grundlagen der Fischzubereitung
Do. 24.11.2022 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Vom Fischstäbchen zum Frischfisch auf dem Tisch. Fischgerichte ohne Stress selber machen. Fisch!! Ein gesundes Lebensmittel, das schnell und schmackhaft zubereitet werden kann. Keine Angst vor der Fischküche. An diesem Abend zeigen wir Ihnen, was Sie beim Fischkauf, bei der Lagerung und Verarbeitung beachten müssen. Einfache und schnelle Gerichte aus Fisch. Kalte und warme Fischgerichte in kurzer Zeit.

Kursnummer 222BG6430
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner