vhs Bad Grönenbach
Information und Anmeldung
Susanne Kienle
Herbisried 13
87730 Bad Grönenbach
Tel. 08334 | 25 90 84
Fax 08334 | 25 90 94
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Dieser Kurs richtet sich an Lernende, die bereits seit einigen Jahren Italienisch lernen, bestimmte Argumente auffrischen oder Erlerntes beibehalten und Italienisch sprechen möchten. Dabei geht es um kulturelle und aktuelle Themen Italiens, die wir hauptsächlich aus dem Sprachenmagazin "Adesso" erarbeiten.
Anhand von Artikeln und Lektüren wird in diesem Kurs verstärkt der mündliche Sprachgebrauch trainiert sowie über aktuelle und kulturelle Themen Italiens gesprochen. Wir werden trotzdem die Grammatik wiederholen und vertiefen. "Italienisch Übungen für Zwischendurch", Hueber Verlag, ISBN: 978-3-19-207912-2
(bei 5 TN: 100,00 €, bei 4 TN: 120,00 €, bei 3 TN: 160,00 €)
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Thai-Küche gilt als eine der Besten und Vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs lernen wir Spezialitäten aus verschiedenen Regionen (Nord-, Nordost-, Zentral- und Südthailand) und deren kulinarische Besonderheiten kennen. Zum Beispiel: Papaya-Salat, knuspriges Hähnchen mit gerösteten Schlotten, Hackfleisch-Salat mit Minze-Chili, Hähnchenkeule mit frischem Kurkuma, Kokos-Curry und mehr. Wir verwenden dabei spezielle und besondere Zutaten, Kräuter und Gewürze zu Fisch, Fleisch und frischen Gemüsesorten. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Gesunde, frische Kost für den Alltag. Welche Zutaten zu welcher Jahreszeit? Ausgewogene vegane Ernährung ohne Mangelerscheinungen. Grundlagen der veganen Küche. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden der veganen Küche kennen. Sie erfahren, worauf Sie beim Einkauf Ihrer Zutaten achten müssen und wie mit wenigen Zutaten raffinierte Geschmackserlebnisse entstehen. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sie lernen Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate und kleine Snacks leicht und bekömmlich aus Fischen wie der Forelle, dem Saibling und anderen heimischen Fischarten in kurzer Zeit zuzubereiten. Hier zeigen wir Ihnen, wie Fische aus unseren heimischen Gewässern und aus der Fischtheke, richtig zubereitet, zur Delikatesse werden. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie frischen Fisch gesund, ausgewogen und bekömmlich - auch im stressigen Alltag - zubereiten können.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sie sind der Hingucker und das zu jeder Zeit: Drip-Cakes. Diese tolle Torte überzeugt durch Geschmack und ihr köstliches Aussehen. In diesem Kurs lernst du, wie du Böden und Füllungen herstellen kannst und wie du sie sicher aufeinanderstapelst. Außerdem erfährst du, wie man die Torte korrekt einstreicht und ein gleichmäßiges Dripping (Tropfenmuster) erzielt. Anschließend kannst du beim Dekorieren wunderbar sommerlich kreativ werden.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Pralinen - klein, süß, mundgerecht und einfach zum Vernaschen. Gemeinsam unter professioneller Anleitung werden wir verschiedene Sorten Pralinen zaubern. Sie erlernen, wie man eine Ganache herstellt, wie Hohlkörper gefüllt und wie Pralinen überzogen werden. Ebenfalls lernen Sie, wie man Schokolade richtig temperiert und wie die kleinen Naschereien dekoriert werden können. Der Spaß am gemeinsamen Naschen und Austauschen steht im Vordergrund.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen, die Grillzeit kann beginnen. Tolle Rezept zu allem, was vom Grill kommt. Wir bereiten Salate, Brote, Dips und Grillsoßen zu.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen, die Grillzeit kann beginnen. Tolle Rezept zu allem, was vom Grill kommt. Wir bereiten Salate, Brote, Dips und Grillsoßen zu.
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Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen, die Grillzeit kann beginnen. Tolle Rezept zu allem, was vom Grill kommt. Wir bereiten Salate, Brote, Dips und Grillsoßen zu.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Teekuchen müssen nicht langweilig sein! Modern interpretiert bereichern sie jeden Tisch und jeden Teller. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen unsere Konditormeisterin. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks mehr aus Teekuchen.
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Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs grillen wir verschiedene Variationen von Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten, Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Hähnchenkeule mit Zitronengras etc. Zum Dippen gibt es sowohl milde als auch scharfe Soßen. Es gibt spezielle Salate wie z. B. Papaya-Salat, Rindfleisch-Salat mit besonderen, frischen Thai-Kräutern und Gewürzen. Als Abschluss gibt es als Dessert Klebreis mit Banane im Bananenblatt gegrillt.
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Macarons - das bunte Trendgebäck aus Frankreich. Das Kleingebäck ist vielseitig und eignet sich hervorragend als Tortendeko, Geschenkidee oder ganz einfach zum Vernaschen zu Hause. Lernen Sie unter professioneller Anleitung, wie man perfekte Macarons wie in französischen Patisserien bäckt. Schön bunt und mit einer leckeren Füllung müssen sie sein. Spaß am gemeinsamen Backen, Naschen und Austauschen stehen im Vordergrund.
Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sie haben Lust auf abenteuerliches, archaisches Kochen am Lagerfeuer? Welche Methoden es gibt, um Fisch, Gemüse und Fleisch am Lagerfeuer stilvoll archaisch zuzubereiten und welche Utensilien dazu unbedingt nötig sind, lernen Sie in diesem Kurs. Alles wird natürlich sowohl theoretisch als auch praktisch ausprobiert und im Anschluss verköstigt.