Skip to main content

Markt Rettenbach

13 Kurse

vhs Markt Rettenbach

Information und Anmeldung

Iris Fiebig

Tel. 0171 | 79 77 520

Fax 08331| 850-189

vhs Markt Rettenbach

Information und Anmeldung

Iris Fiebig

Tel. 0171 | 79 77 520

Fax 08331| 850-189

Pilates -Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 26.09.2022 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 222MR5408
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,70
Dozent*in: Johanna Jall
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 26.09.2022 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 222MR5404
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,70
Dozent*in: Johanna Jall
Knödelkurs
Di. 27.09.2022 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Kochkurs für alle Knödelliebhaber! Knödel sind ein fester Bestandteil der guten bayerischen Küche (und Kultur). Es gibt wohl keinen Sonntagsbraten ohne den passenden Knödel. Genau deshalb widmen wir uns bei diesem Kochkurs ganz der Knödelherstellung in seinem ganzen Variantenreichtum. Ingo Festner verrät seine Lieblingsrezepte für viele runde Köstlichkeiten - mit seinen Tipps und Tricks gelingt der Knödel mit Sicherheit. An diesem Abend bereiten wir köstliche Knödel als Hauptgericht, Beilagen und Dessert aus den wichtigsten Grundteigen zu. Lassen Sie sich von Knödeln überraschen.

Kursnummer 222MR6406
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Spanisch A1
Do. 29.09.2022 18:00
Markt Rettenbach

Impressiones A1, ab Lektion 5, Hueber Verlag, ISBN: 978-3-19-004545-7. Lernen Sie Spanisch bei einer Muttersprachlerin und bauen Sie dabei Fähigkeiten wie Sprechen, Hören, Lesen und Schreiben auf. Neben der spanischen Grammatik, lernen Sie die kulturelle Vielfalt der spanischsprachigen Länder kennen und erlernen Vokabeln und Sätze, um sich als Tourist auf Reisen ausdrücken zu können. Der Unterricht richtet sich nach den Bedürfnissen und Vorlieben der Gruppe.

Kursnummer 222MR4814
Dance-Aerobic
Do. 20.10.2022 17:45
Markt Rettenbach/Engetried

Für alle, die Freude an Bewegung zu Musik haben. Mit Power und Spaß tanzen wir zu bekannten Pop-Songs, verbrennen Fett, stärken die Muskeln und trainieren den ganzen Körper. Mit einem Stretching-Programm halten wir unseren Körper geschmeidig und beweglich.

Kursnummer 222MR5706
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Eva Büchele
Allgäuer, Schwäbische und Bayerische Küche
Do. 20.10.2022 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kässpätzle, Maultaschen, Krautkrapfen, Knödel mit Schwammerl, saure Kutteln, Zwiebelrostbraten, Krustenbraten...und und und... Alles, was das Herz des Allgäuers / Schwaben höherschlagen lässt. und was zur regionalen Kultur gehört. Hier lernen Sie, auf was Sie bei der Herstellung der regionalen Spezialitäten achten müssen und worauf es ankommt. Tolle Küche kann so einfach sein.

Kursnummer 222MR6412
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Amtlicher Sportbootführerschein - Binnen (Segel und Motor) - Theoriekurs
Sa. 05.11.2022 09:00
Markt Rettenbach

Der Kurs vermittelt Kenntnisse in Gesetzeskunde Binnen, Motorenkunde, Wetterkunde, Knoten, Ankern, Umgang mit Tauwerk und Segeln, Manöver mit Maschine, Theorie des Segelns. Der amtl. Sportbootführerschein "Binnen" hat Gültigkeit auf Binnengewässern (Flüsse, Seen, Kanäle) für Sportboote bis 20m Länge (auf dem Rhein 15m) mit Motor ab 15 PS. Er ist international gültig (z. B. Gardasee). Die Kursgebühr beträgt für "Motor" 90,00 € (nur Samstag) sowie "Segeln und Motor" 135,00 € (2 Tage). Prüfungsgebühren fallen zusätzlich an. 1. Kurstag "Motor", 2. Kurstag "Segeln". Die praktische Ausbildung erfolgt bei der Segelschule, Seestr. 17, in Utting am Ammersee. Nähere Auskünfte erhalten Sie vom Kursleiter Klaus Marx, unter der Tel. 08806 7704. Die Anmeldung erfolgt über die vhs Memmingen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Das Mindestalter für Segeln beträgt 14 Jahre und für Motor 16 Jahre. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie sich für "Motor" oder "Segeln und Motor" anmelden. Dozent: Peter Koppold.

Kursnummer 222MR5782
Kursdetails ansehen
Gebühr: Kursgebühr siehe Ausschreibung
Dozent*in: Klaus Marx
Erben und vererben - aber richtig!
Do. 10.11.2022 19:30
Markt Rettenbach

Für alle, die ein Testament errichten wollen oder selbst als Erben in Betracht kommen. Das Seminar gibt anhand von Beispielen einen Überblick über das Erbrecht und das Erbschaftssteuerrecht, Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung und Kosten von Pflege. Außerdem werden die Kosten der Testamentserrichtung beim Rechtsanwalt oder Notar angesprochen.

Kursnummer 222MR1330
Kursdetails ansehen
Gebühr: 8,00
Dozent*in: Felix Binder
Amtlicher Sportbootführerschein See (Küste) - Theoriekurs
Sa. 12.11.2022 09:00
Markt Rettenbach

In diesem Theoriekurs erhalten Sie die Kenntnisse über Gesetzeskunde Küste, Wetter, Gezeiten, Knoten, Sicherheit, Ankern und Schleppen, Manöver mit Maschine sowie Navigation. Der Führerschein hat Gültigkeit auf Küstengewässern für alle Fahrzeuge mit Motor (ab 5 PS), bisher gibt es keine Obergrenze für Größe und Leistung. Mindestalter ist 16 Jahre, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die praktische Ausbildung und Prüfung findet beim Ammersee Ausbildungszentrum statt (Prüfungsgebühr ca. 110,00 €, nicht im Preis des Theoriekurses enthalten). Lehrmittel können im Kurs erworben werden. Dozent: Peter Koppold

Kursnummer 222MR5784
Kursdetails ansehen
Gebühr: 190,00
Dozent*in: Klaus Marx
Wild-Kochkurs - Heimisches Wild, traditionell und lecker
Di. 20.12.2022 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ob Reh, Hirsch oder Wildschwein - Wild ist immer eine Bereicherung. Das nachhaltigste und artgerechteste Fleisch, das Sie bekommen können, kommt direkt aus den Allgäuer Wäldern. Wir kochen Ragout, Gulasch, Geschnetzeltes, hausgemachte Wildsoßen und vieles mehr. Dazu gibt es leckere Beilagen, knackige Salate und den passenden Rotwein.

Kursnummer 222MR6418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Pilates -Für Teilnehmende ab 35 Jahren
Mo. 09.01.2023 18:00
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kursnummer 222MR5410
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Pilates - Für Teilnehmende bis 35 Jahren
Mo. 09.01.2023 19:15
Markt Rettenbach

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Pilates - ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Unser Kurs zielt in erster Linie darauf ab, die komplette Bauchmuskulatur zu kräftigen und dadurch einen flachen Bauch und eine schmale Taille zu erhalten. Auch die Po-, Bein- und Schultergürtelmuskulatur werden in den Stunden mittrainiert.

Kursnummer 222MR5406
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Johanna Jall
Bierküche - Gerichte mit, aus und zum Bier
Di. 31.01.2023 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass Sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Nach dem Kochen werden Sie feststellen, wie gut ein frisch gezapftes Bier zu einem eigens kreierten Biermenü schmeckt!

Kursnummer 222MR6424
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner