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Leckeres aus aller Welt

45 Kurse

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit ... mehr lesen

Rezepte ausprobieren, Neues entdecken und die Geschmacksknospen bilden, sind ein guter Anlass über Ernährungsgewohnheiten, Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit nachzudenken. Darüber hinaus lernen Sie in einigen Kursen exotische Gewürze und deren genaue Anwendung kennen. In jedem Fall guten Appetit!

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Bierküche - Gerichte mit, aus und zum Bier
Di. 24.01.2023 18:00
Legau

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass Sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Und wenn wir dann gekocht haben, werden Sie feststellen, wie gut ein frisch gezapftes Bier zu einem eigens kreierten Biermenü schmeckt!

Kursnummer 222LE6424
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Bierküche - Gerichte mit, aus und zum Bier
Di. 31.01.2023 18:00
Markt Rettenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass Sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Nach dem Kochen werden Sie feststellen, wie gut ein frisch gezapftes Bier zu einem eigens kreierten Biermenü schmeckt!

Kursnummer 222MR6424
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Die kleine Schule des Genießens
Di. 07.02.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Für Erwachsene. Die "Kleine Schule des Genießens" ist ein Programm, welches danach strebt, das bewusste Genießen über unsere unterschiedlichen Sinneskanäle zu fördern. Das Genusstraining stärkt Menschen darin, Genussmomente fokussiert wahrnehmen zu können, was dazu verhelfen mag, eigene regelmäßige alltägliche Genusszeiten besser etablieren zu können. Dies hat langfristig gesehen das Potenzial eines günstigen Effektes auf das individuelle Wohlbefinden. Die Teilnehmer lernen, dass sie mit relativ wenig Aufwand einen Einfluss auf ihre Stimmung nehmen können.

Kursnummer 231MM6401S
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Gebühr: 100,00
Dozent*in: Dietmar Gregg
Burger - gesund, fettarm und lecker
Mo. 13.02.2023 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger sind längst mehr als Fastfood. Der Burger hat sich in den letzten Jahren zum Slow- und Soulfood gewandelt. Selbstgebackene Burger-Brötchen, beste frische Zutaten wie Gemüse, Salat, Fisch, Geflügel, Wild und frisch gewolftes Rindfleisch sind die Bestandteile eines gesunden Essens. Lernen Sie in diesem Kurs, wie abwechslungsreich, ausgewogen und regional die Burger-Küche sein kann.

Kursnummer 231LE6403
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Burger - gesund, fettarm und lecker
Di. 14.02.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger sind längst mehr als Fastfood. Der Burger hat sich in den letzten Jahren zum Slow- und Soulfood gewandelt. Selbstgebackene Burger-Brötchen, beste frische Zutaten wie Gemüse, Salat, Fisch, Geflügel, Wild und frisch gewolftes Rindfleisch sind die Bestandteile eines gesunden Essens. Lernen Sie in diesem Kurs, wie abwechslungsreich, ausgewogen und regional die Burger-Küche sein kann.

Kursnummer 231MM6405
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Pflanzliche Brotaufstriche
Mi. 15.02.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Da gekaufte Brotaufstriche meist gekocht und mit verschiedenen Zusatzstoffen versehen sind, werden wir vegetarische und vegane Brotaufstriche selbst herstellen. Sie sind schnell zubereitet und schmecken richtig lecker - also eine wirkliche Empfehlung! Schnell zubereitete Dips und Brotaufstriche sind so wichtig im Arbeitsalltag. Sie können eintönige Salate, rohköstliche Bowls und verschiedene Brote geschmacklich immer wieder neu bereichern. Durch qualitativ hochwertiges, pflanzliches Eiweiß kann man locker auf ein Wurstbrot verzichten. Leckere Brotaufstriche sind allseits sehr beliebt und auch ein super Mitbringsel fürs Partybuffet!

Kursnummer 231MM6503
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Birgit Artner
Burger - gesund, fettarm und lecker
Mi. 15.02.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Burger sind längst mehr als Fastfood. Der Burger hat sich in den letzten Jahren zum Slow- und Soulfood gewandelt. Selbstgebackene Burger-Brötchen, beste frische Zutaten wie Gemüse, Salat, Fisch, Geflügel, Wild und frisch gewolftes Rindfleisch sind die Bestandteile eines gesunden Essens. Lernen Sie in diesem Kurs, wie abwechslungsreich, ausgewogen und regional die Burger-Küche sein kann.

Kursnummer 231MR6407
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Gesünder naschen ohne Zucker
Mo. 27.02.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 231MR6535
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Gebühr: 26,70
Meal Prep
Di. 28.02.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Begriff „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen von Mahlzeiten. Die Idee dahinter ist, verschiedene Gerichte für die nächste Woche vorzuplanen, zu kochen und in Schalen und Gläsern anzurichten. Dies ermöglicht eine gesunde Ernährung auch in der stressigen Berufswoche und lässt ungesunden Versuchungen keine Chance. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.

Kursnummer 231MM6411
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Superfood aus Omas Zeiten
Mi. 01.03.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Entdecke ganz neue Geschmackserlebnisse! Lebensmittel saisonal, natürlich und kreativ haltbar machen, Techniken und Tricks. Natürliches Haltbarmachen saisonaler Lebensmittel war für Oma selbstverständlich! Und der aktuelle Trend zeigt: Immer mehr Fans des Selbermachens in der Alltagsküche setzen wieder auf die köstliche Kunst des Fermentierens...Doch wozu? Obst und Gemüse kannst du beim Fermentieren auf natürliche Weise haltbar machen. Und ob du es glaubst oder nicht: Dank cleverer Mikroorganismen entstehen neue Nährstoffe und du förderst sogar deine wichtige Darmgesundheit! Doch das war noch nicht alles... Außerdem beweisen tausende begeisterte Küchenfreunde, dass auch du  das unvergleichliche Geschmackserlebnis von fermentiertem Obst und Gemüse in deiner Küche genießen kannst!... Worauf wartest du also noch? Hier liegt für Einsteiger das hinderliche Problem: Damit deine Fermentier-Versuche nicht in der Tonne landen, gibt es einiges zu beachten, denn viele Einsteiger sorgen sich zu recht um Schimmel…. Was also tun? Fermentieren will gelernt sein – am besten Schritt für Schritt, damit der Krisenvorrat auch tatsächlich gelingt! Du erfährst: Warum das Fermentieren so gesund ist Welche Gemüsesorten du fermentieren kannst – und warum es sogar bei Obst möglich ist Worauf es beim Fermentieren wirklich ankommt Wie du sogar deinem Darm durch fermentiertes Gemüse etwas Gutes tust! Wie du auf coole und einzigartige Weise deinen Krisenvorrat erweiterst Selbstversorgung macht Spaß und sorgt für einzigartige Aromen! An diesem Abend machen wir verschiedene Gemüse haltbar und stellen sogar eine frische fruchtige Limonade her.

Kursnummer 231MM6505
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Birgit Artner
Pasta-Küche
Mi. 01.03.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Von A wie „anspruchsvoll“ bis E wie „einfach“. Wir kochen einfache, schmackhafte Gerichte aus wenigen Zutaten. Sie lernen verschiedene Arten der Pasta kennen, ob selbst gemacht oder die fertige Nudel. An diesem Abend dreht sich alles um die Nudel! Nudeln gehen immer. Sie erfahren, worauf Sie beim Zubereiten von Nudeln achten müssen. Wie Sie mit geringem Aufwand oder auch mit ein bisschen Kreativität tolle Nudelgerichte zubereiten können, zeigen wir Ihnen mit einfachen Tricks und geben Ihnen Tipps für das perfekte Nudelgericht. Lernen Sie die Kultur und die kulinarische Tradition Italiens an diesem Abend kennen.

Kursnummer 231BG6429
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Bierküche - Gerichte mit, aus und zum Bier
Fr. 03.03.2023 18:00
Bad Grönenbach

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Haben Sie mal ausprobiert, wie gut man mit Bier auch kochen kann? Heimische Biere in der regionalen Küche. Traditionelle und moderne Rezepte für den Bierliebhaber. Nicht nur, dass Sie anschließend an unseren Kurs ein Menü mit und aus Bier kochen können, nein, Sie lernen auch, welche Biere die Aromen der Gerichte besonders unterstützen. Und wenn wir dann gekocht haben, werden Sie feststellen, wie gut ein frisch gezapftes Bier zu einem eigens kreierten Biermenü schmeckt!

Kursnummer 231BG6413
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Meal Prep
Di. 07.03.2023 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Begriff „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen von Mahlzeiten. Die Idee dahinter ist, verschiedene Gerichte für die nächste Woche vorzuplanen, zu kochen und in Schalen und Gläsern anzurichten. Dies ermöglicht eine gesunde Ernährung auch in der stressigen Berufswoche und lässt ungesunden Versuchungen keine Chance. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.

Kursnummer 231LE6413
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Meal Prep
Mi. 08.03.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Begriff „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen von Mahlzeiten. Die Idee dahinter ist, verschiedene Gerichte für die nächste Woche vorzuplanen, zu kochen und in Schalen und Gläsern anzurichten. Dies ermöglicht eine gesunde Ernährung auch in der stressigen Berufswoche und lässt ungesunden Versuchungen keine Chance. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.

Kursnummer 231BG6415
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Original Thailändische Küche: "Vegetarische Gerichte 1"
Do. 09.03.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Thailändische Küche bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen. Es besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Nudeln mit frischen Gemüsesorten, knusprigem Tofu–Bambus mit verschiedenen Curry-Variationen in Kokosmilch, Sojabrocken mit Knoblauch-Chili-Thai Basilikum, würzige Pilzsuppe (Tom Yam). Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es frittierte Bananen im Teigmantel als Dessert

Kursnummer 231MM6517
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Gebühr: 30,00
Meal Prep
Do. 09.03.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Der Begriff „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen von Mahlzeiten. Die Idee dahinter ist, verschiedene Gerichte für die nächste Woche vorzuplanen, zu kochen und in Schalen und Gläsern anzurichten. Dies ermöglicht eine gesunde Ernährung auch in der stressigen Berufswoche und lässt ungesunden Versuchungen keine Chance. In diesem Kurs lernen Sie, was wie vor- und zubereitet wird, um sich gesund und ausgewogen - auch im stressigen Alltag - zu ernähren.

Kursnummer 231MR6417
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Sushi-Workshop für Einsteiger
Di. 14.03.2023 18:00
Bad Grönenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten sowie die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten - ob klassisch, vegetarisch, vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfood-Bereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist, im Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Gesunde Ernährung mit rohem Fisch und Reis - vielleicht eines der Geheimnisse der japanischen Küche. Kultur und Tradition treffen hier auf moderne und gesunde Ernährung.

Kursnummer 231BG6459
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Meal Prep - pflanzlich, nachhaltig, gesund, schnell und lecker
Di. 14.03.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Unter der Woche wenig Zeit und Lust zum gesund Kochen? Dann lerne in diesem Kurs, wie Du mit einmal pro Woche 4 Stunden Meal Preppen für 7 Tage abwechslungsreiche gesunde Pflanzenküche gewappnet bist. Die vegane Ernährungsform gewinnt immer mehr an Zulauf, aber es sollte nicht darauf hinauslaufen, sich mit vorrangig fertig produzierten veganen Schnellgerichten zu ernähren, welche nicht genug Nährstoffe mit sich bringen.  Lerne dir ausgewogene Mahlzeiten mit genug Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen zusammenzustellen. Clever Planen und Einkaufen sowie eine effiziente Vorbereitung begünstigen dies und schaffen mehr Zeit für Genuss. Wir werden zusammen die Basics der Pflanzenküche besprechen und diese in saubere Schraub-und Weckgläser einfüllen um sie so dann schnell parat zu haben zum Kochen oder für Rohkost. Ein gewisser Grundstock an Kräutern und Gewürzen ist auch äußerst hilfreich um die Pflanzenküche geschmacklich aufzuwerten. Lerne auch evtl. für dich neue Würzpasten wie Miso kennen.

Kursnummer 231MM6515
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Claudia Kollin
Sushi-Workshop für Einsteiger
Di. 21.03.2023 18:00
Markt Rettenbach

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

In diesem einzigartigen Workshop erfahren Sie alles über die richtigen Zutaten sowie die Vor- und Zubereitung der gängigen Sushi-Arten - ob klassisch, vegetarisch, vegan oder auch Abwandlungen aus dem Streetfood-Bereich. Es wird Sie überraschen, wie einfach es ist, im Handumdrehen seine eigenen Sushi-Teller zu kreieren. Gesunde Ernährung mit rohem Fisch und Reis - vielleicht eines der Geheimnisse der japanischen Küche. Kultur und Tradition treffen hier auf moderne und gesunde Ernährung.

Kursnummer 231MR6461
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Thailändische Küche mit Reis und Nudelgerichten ("Padthai")
Fr. 24.03.2023 18:00
Memmingen

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Im Kurs bereiten wir alles für traditionell gebratene Reisnudeln "Padthai" mit vielen Zutaten wie z.B. frischem Gemüse, frischen Kräutern, Fleisch, Garnelen und Padthaisauce zu. Dazu werden Street-Food-Gerichte gekocht und gebraten. Es gibt Suppe, gebratenen Reis und rotes Curry. Als Nachspeise wird frisches Obst serviert. Ein leckeres und gesundes Essen. Lernen Sie darüber hinaus die Thai-Kultur in ihrer Vielfalt kennen.

Kursnummer 231MM6443
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Gebühr: 26,70
Dozent*in: Pakwipa Strahl
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30.01.23 16:13:19