Besser essen, gesund bleiben und dabei den Planeten schützen! Erfahre in einem Abend, warum dieses 2019 von Wissenschaftlern gegründete Konzept eine Lösung sein könnten, ein nachhaltiges Ernährungssystem für eine steigende Weltbevölkerung zu liefern. Gekocht wird überwiegend pflanzlich.
Lernen Sie die libanesische Küche kennen – eine Küche voller Aromen und Traditionen! Die libanesische Küche zeichnet sich durch die Verwendung frischer Zutaten sowie aromatischer Kräuter und Gewürze aus. Im Kurs bereiten wir Gerichte wie Hummus, Falafel, Tabouleh, Manakish, Kibbeh und Sfouf zu. So entsteht ein buntes Buffet, das wir anschließend gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Auf Flächen der Stadt Memmingen finden nachhaltige Beweidungsprojekte mit Wasserbüffeln statt. Diese dienen dem Naturschutz, dem Klimaschutz und dem Ausgleich von Bebauungsplänen. In der Exkursion können die Teilnehmer/innen Tiere, Ökologie und Anforderungen an eine nachhaltige Landwirtschaft kennenlernen und sich selbst vor Ort ein Bild machen.
Aus ein paar Zutaten gleich mehrere leckere Gerichte zaubern – und dabei nichts wegwerfen? Genau das machen wir in diesem Kurs! Mit etwas Planung und vielen kreativen Ideen zeigen wir, wie vielseitig man kochen kann, ohne dass am Ende etwas übrig bleibt. Nachhaltig, entspannt und richtig lecker!
Sie würden gerne wissen, was in Ihrer Kosmetik enthalten ist? Sie haben bis heute noch nicht die richtige Creme für sich gefunden? In diesem Kurs lernen Sie die Basics für Ihre eigene Naturkosmetik: Wir werden uns mit den Grundlagen der Salben-, Creme- und Deo-Herstellung beschäftigen sowie auch eigenes Gesichtswasser, Duschgel und/oder Peeling kreieren.
Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch den Orient und lassen Sie sich von den Gewürzen und Aromen aus 1.001 Nacht verführen. Im Kurs werden wir verschiedene orientalische Mezzes (Vorspeisen) wie Falafel, Dips, Salate, Gemüsegerichte und natürlich Brot zubereiten. So entsteht ein buntes Buffet, das wir anschließend gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Genießen Sie in diesem marokkanischen Kochkurs den Duft von Orangenblütenwasser und frischen Kräutern! Die marokkanische Küche gehört mit ihren frischen Zutaten und der Vielzahl an Gewürzen zu den gesündesten der Welt. Im Laufe der Zeit unterlag sie vielen verschiedenen Einflüssen. In diesem Kurs bereiten wir Gerichte wie Harira-Suppe, Salate, eine Tajine, Couscous sowie süßen Minztee und ein traditionelles Dessert zu. So entsteht ein buntes Buffet, das wir anschließend gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Es gibt mehr als 20.000 Gemüsesorten allein in Europa. Wer braucht da noch Fleisch und Fisch, um sich lecker und abwechslungsreich zu ernähren? Aber wie kombiniert, verarbeitet und würzt man vegetarische Zutaten, um das Beste aus ihnen herauszuholen? Genau das entdecken wir anhand verschiedener Rezepte in diesem Kurs. Und die Ergebnisse könnten sogar einge"fleisch"ten Leuten schmecken.