Fitness & Bewegung

Step & Dance für Anfänger
Mo. 07.02.2022 18:30

Ganzkörpertraining mit Herz- und Kreislaufbelastungen durch einfache Schrittkombinationen auf und um das Stepbrett. Viele Wiederholungen fördern die Fettverbrennung.

XXL-Gymnastik - für pfundige Frauen
Mi. 09.02.2022 18:45

Für Übergewichtige. In diesem Kurs können Sie Ihre Bewegungsfreude wieder neu entdecken und ohne Scham die Freude am körperlichen Tun ausleben. Die Bewegungsabläufe werden an die Leistungsfähigkeit der Teilnehmerinnen angepasst.

Bodystyle
Mi. 16.02.2022 18:15

Ein klassisches Ganzkörpertraining mit dem Schwerpunkt Kraftausdauer. Bauch, Beine, Po sowie Rücken, Arme und Schultern werden trainiert - das Rundum-Programm mit oder ohne Zusatzgeräte. Ziel ist es, die Muskulatur zu kräftigen und in Form zu bringen. Gezielte Straffungsübungen für die "Problemzonen"!

Dozent*in: Angelika Löw
Zumba® Fitness
Mo. 14.03.2022 18:00
Erkheim

Zumba ist Lebensfreude. Zumba ist Bewegung die, Spaß macht. Zumba ist für Alle ... für Jung und Alt, für Frauen und Männer. Mit einfach nachzumachenden Bewegungen zu mitreißender Latinomusik erreichen wir ein Ganzkörper-Workout das den Körper fitmacht und das Wohlbefinden fördert. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kursnummer 221ER5727
Di. 15.03.2022 20:00

ZUMBA® ist Lebensfreude - ZUMBA® ist Bewegung, die Spaß macht - ZUMBA® ist für ALLE... für Jung und Alt, für Frauen und Männer. Mit einfach nachzumachenden Bewegungen zu mitreißender Latinomusik erreichen wir ein Ganzkörper-Workout, das den Körper fit macht und das Wohlbefinden fördert. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Mi. 16.03.2022 16:00

Do. 17.03.2022 18:15

ZUMBA® ist Lebensfreude - ZUMBA® ist Bewegung, die Spaß macht - ZUMBA® ist für ALLE... für Jung und Alt, für Frauen und Männer. Mit einfach nachzumachenden Bewegungen zu mitreißender Latinomusik erreichen wir ein Ganzkörper-Workout, das den Körper fit macht und das Wohlbefinden fördert. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Gymnastik & Dein Herz
Di. 26.04.2022 16:45

GYMNASTIK & Dein Herz ist ein professionell, ganzheitlich entwickeltes Übungs- und Trainingsprogramm für Personen mit Schwächen des Herz-Kreislaufsystems. Der Teilnehmer kann in Verbindung von Übung und Wahrnehmung gesunde oder krankmachende Verhaltensweisen in der Bewegung erkennen und sie fördern oder abändern! Durch diese körperliche Aktivierung wird eine "LEBENSLANGE SELBSTHILFE" erreicht. Unsere Leistungen: Regelmäßige Arztgespräche mit Fr. Dr. Scheffold / Fr. Dr. Bayrhof, Blutdruck- und Pulskontrollen. Die Teilnahme an dieser Gymnastik sollte erst nach Rücksprache mit Ihrem Hausarzt erfolgen.

ZUMBA® Fitness (Zusatzkurs)
Di. 10.05.2022 17:45

Für alle ab 13 Jahren. ZUMBA® Fitness ist ein Tanz-Fitness-Programm für jeden. Es werden einfache Schrittfolgen zu feurigen lateinamerikanischen, aber auch internationalen Rhythmen erlernt. Einfach - effektiv - und Spaß garantiert. Bereit, dich fit zu tanzen?

ZUMBA® Fitness
Di. 10.05.2022 19:00

Eltern-/Kinderklettern (6 bis 11 Jahre)
Do. 16.06.2022 13:30
Kursort siehe Text

Der Kursinhalt ist zweigeteilt: Zum einen vermitteln wir den Kindern eine spielerische Einführung ins Klettern. Bewegungsfreude und Ausprobieren stehen an oberster Stelle. Des Weiteren schulen wir die Begleitperson, deren Name zwingend auf der Anmeldung anzugeben ist, in der Sicherungstechnik im "Top Rope", sodass das Kletterzentrum auch nach Absolvierung des Kurses genutzt werden kann. Die Begleitperson kann einen DAV-Kletterschein "Top Rope" kostenfrei erwerben. Bitte melden Sie Ihr Kind zum Kurs an und geben Sie uns zusätzlich den Vor- und Familiennamen der Begleitperson bekannt (telefonisch oder per E-Mail). Veranstalter: Kletterschule Allgäu, Manuela Gmeinder, Trainer C Sportklettern Es gelten die Geschäftsbedingungen der Kletterschule Allgäu (http://www.kletterschule-allgaeu.de/agb). Kursort: eXXpozed climbing, Baumeisterstraße 3, 87463 Dietmannsried

Amtlicher Sportbootführerschein - Binnen (Segel und Motor) - Theoriekurs
Sa. 09.07.2022 09:00
Markt Rettenbach

Der Kurs vermittelt Kenntnisse in Gesetzeskunde Binnen, Motorenkunde, Wetterkunde, Knoten, Ankern, Umgang mit Tauwerk und Segeln, Manöver mit Maschine, Theorie des Segelns. Der amtl. Sportbootführerschein "Binnen" hat Gültigkeit auf Binnengewässern (Flüsse, Seen, Kanäle) für Sportboote bis 20m Länge (auf dem Rhein 15m) mit Motor ab 15 PS. Er ist international gültig (z. B. Gardasee). Die Kursgebühr beträgt für "Motor" 90,00 € (nur Samstag) sowie "Segeln und Motor" 135,00 € (2 Tage). Prüfungsgebühren fallen zusätzlich an. 1. Kurstag "Motor", 2. Kurstag "Segeln". Die praktische Ausbildung erfolgt bei der Segelschule, Seestr. 17, in Utting am Ammersee. Nähere Auskünfte erhalten Sie vom Kursleiter Klaus Marx, unter der Tel. 08806 7704. Die Anmeldung erfolgt über die vhs Memmingen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Das Mindestalter für Segeln beträgt 14 Jahre und für Motor 16 Jahre. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie sich für "Motor" oder "Segeln und Motor" anmelden. Dozent: Peter Koppold.

Kursnummer 221MR5799
Gebühr: Kursgebühr siehe Ausschreibung