Kurse nach Themen
A voi la parola, Klett Verlag, ISBN: 978-3-12-525574-6, ab Lektion 3. Dieser Kurs richtet sich an Italienischlernende, die bereits seit einiger Zeit Italienisch lernen und nun einfach noch besser sprechen lernen wollen. Sie möchten sich spontan auf Italienisch äußern und auf Reisen und im Beruf richtig gut unterhalten können.
Voraussetzung: mind. Italienischkenntnisse auf dem Niveau A2 Wir arbeiten mit dem Lehrbuch Espresso 2, nehmen verschiedene Texte durch und wiederholen die Grammatik.
Fantastico! A1 - Hybride Ausgabe allango, Klett-Verlag, ISBN: 978-3-12-525083-3, ab Lektion 1 In diesem Anfängerkurs begeben sich die Teilnehmenden auf eine Reise in die italienische Sprache und die lebendige Kultur Italiens. Neben grundlegenden Sprachkenntnissen erkunden wir in jeder Lektion auch Aspekte des italienischen Alltags, der Sitten und Bräuche. Der Kurs umfasst Themen wie Begrüßungen und Vorstellungsformeln, die Esskultur des Landes, Freizeitaktivitäten sowie praktisches Vokabular rund um Reisen und Unterkunft.
Fantastico! A1 - Hybride Ausgabe allango, Klett-Verlag, ISBN: 978-3-12-525083-3, ab Lektion 1 In diesem Anfängerkurs begeben sich Teilnehmende auf eine Reise in die italienische Sprache und die lebendige Kultur Italiens. Neben grundlegenden Sprachkenntnissen erkunden wir in jeder Lektion auch Aspekte des italienischen Alltags, der Sitten und Bräuche. Der Kurs umfasst Themen wie Begrüßungen und Vorstellungsformeln, die Esskultur des Landes, Freizeitaktivitäten sowie praktisches Vokabular rund um Reisen und Unterkunft.
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 6, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0. In diesem A1-Kurs setzen die Teilnehmenden ihre Reise in die italienische Sprache und Kultur fort. Sprachliche Kompetenzen - sowohl Grammatik als auch Wortschatz - werden weiter vertieft. In jeder Lektion erkunden wir neue Aspekte des italienischen Alltags. Der Kurs basiert weiterhin auf dem Lehrbuch Nuovo Espresso 1 und behandelt Themen wie Familiengewohnheiten und Feiertage, die landestypische Küche, Urlaubsreisen sowie praktisches Vokabular rund um Reisen und Unterkunft.
Der Kurs richtet sich an Kursteilnehmende, die gerade einen A1-Kurs abgeschlossen haben und ihre Kenntnisse wiederholen, konsolidieren und reaktivieren möchten, bevor sie mit einem Kurs auf A2-Niveau beginnen. Der Kurs ist aber auch für Wiedereinsteiger auf dem A1-Niveau, die ihre Grundkenntnisse auffrischen möchten, bestens geeignet. Wir werden das Lehrbuch "Intermezzo A1", Hueber Verlag, ISBN: 978-3-19-099600-1, ab Lektion 3, verwenden.
Lust auf einen Wiedereinstieg ins Italienische? Dies ist ein Folgekurs und richtet sich an Italienischlernende, die bereits einen Italienischkurs besucht oder in der Vergangenheit Italienisch gelernt haben. Wir verwenden dazu "Nuovo Espresso A1", Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0, ab Lektion 4.
Testi di Adesso o altri libri giornali italiani.
"Sola nella notte", Compact Verlag, ISBN: 978-3-8174-1814-5 Dieser Kurs richtet sich an Italienischlernende, die schon ein paar Kurse besucht und die Grundkenntnisse und den Wortschatz für Lektüren haben. Der Fokus liegt darauf, das bereits Erlernte zu reaktivieren sowie auszubauen. Wir werden trotzdem die Grammatik wiederholen und vertiefen.
Testi di Adesso o altri libri giornali italiani.
Testi di giornali italiani.
Nuovo Espresso 3, ab Lektion 7, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-225440-6
Nuovo Espresso A2, ab Lektion 1, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-225439-0
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 10, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0. Lust auf einen Wiedereinstieg ins Italienische? Dies ist ein Folgekurs und richtet sich an Lernende, die bereits ein paar Semester einen Italienischkurs besucht haben oder in der Vergangenheit Italienisch gelernt haben. Wir wollen in unserem Kurs viel sprechen und den erlernten Wortschatz gleich anwenden, so dass der nächste Italienaufenthalt noch mehr Spaß macht. :-)
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 5, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Im Mittelpunkt dieses Kurses steht die Konversation und die Freude und Neugierde an der italienischen Kultur. Diese entdecken und diskutieren wir mit Liedern, Zeitungsartikeln, Filmausschnitten und vielem mehr. Zudem arbeiten wir weiter mit dem Kursbuch Nuovo Espresso 3, Hueber Verlag, ab Lektion 9, ISBN 978-3-19-225440-6 und besprechen die enthaltenen Themen und neue Grammatik.
Du hast bereits Grundkenntnisse und hast Lust in einer Kleingruppe leichte Texte zu lesen, deinen Wortschatz zu erweitern und diesen aktiv bei Konversation auf Italienisch anzuwenden, dann ist dieser Kurs der richtige für dich. Unsere Lektüre wird mit dem Buch "PONS Lektüre mit allen Sinnen: Colpo di fulmine a Milano", ISBN: 978-3-12-566075-5 im Unterricht erfolgen. Zuhause können die Geschichten praktisch über die App als Hörbuch wiederholt werden.
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 8, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Nuovo Espresso A2, ab Lektion 9, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-225439-0 sowie Lektüren aus unterschiedlichen Quellen.
Nuovo Espresso A2, ab Lektion 10, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-225439-0 sowie Lektüren aus unterschiedlichen Quellen.
Handout des Dozenten, Kopiergeld wird im Kurs eingesammelt
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 6, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Lektüren aus unterschiedlichen Quellen.
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 9, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Wiederholen - Aktivieren - Kommunizieren! Intermezzo Italienisch A1, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-099600-1, ab Lektion 2
Viva le vacanze! Neu, Hueber Verlags, ISBN 978-3-19-217243-4, ab Lektion 6
Nuovo Espresso A2, ab Lektion 5, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-225439-0
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen - unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.