Skip to main content

Außenstellen

44 Kurse

Buchen Sie möglichst ortsnah, um Zeit und Geld zu sparen und der Umwelt etwas Gutes zu tun!

Buchen Sie möglichst ortsnah, um Zeit und Geld zu sparen und der Umwelt etwas Gutes zu tun!

Kurse nach Themen

Loading...
Karibisch-kreolische Küche
Do. 22.01.2026 18:00
Bad Grönenbach

Die kreolische Küche ist ein faszinierender Schmelztiegel kulinarischer Traditionen, der sich über Jahrhunderte hinweg in der Karibik und den Südstaaten der USA entwickelt hat. Sie vereint Einflüsse aus Europa, Afrika und Asien zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Frisches, regionales Gemüse und Obst, fangfrischer Fisch und eine charakteristische Schärfe durch kräftige Gewürze prägen die karibisch-kreolische Kochkunst. Besonders die kolonialen Einflüsse Frankreichs und Spaniens hinterließen deutliche Spuren, doch auch afrikanische und indische Aromen bereichern die Vielfalt dieser Küche. So entstand eine lebendige, aromatische Küche voller Geschichte, Kreativität und kultureller Begegnungen.

Kursnummer 252BG6444
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Weidengeflechte für Haus und Garten
Sa. 24.01.2026 08:30
Lautrach

In diesem Kurs können Sie die Technik des Flechtens erlernen und individuelle Geflechte (keine Körbe) für Ihren Garten gestalten.

Kursnummer 252LE6162
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,40
Brot und Kleingebäck mit Thermomix und Stoneware
Sa. 24.01.2026 09:30
Legau

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 252LE6470
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Namaste India (vegan)
Di. 03.02.2026 17:45
Bad Grönenbach

Die indische Küche bietet eine Vielzahl nährstoffreicher pflanzlicher Gerichte, deren Grundlage frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreide sind. Die Vielfalt an Gewürzen bringt nicht nur Abwechslung für den Gaumen, sondern sorgt durch ihre positive gesundheitliche Wirkung auch dafür, dass sie sehr bekömmlich ist. Im Kurs bereiten wir Gerichte wie Naan-Brot, Samosa mit Chutney, Currys, Halva und Mango-Lassi zu. So entsteht ein buntes Buffet, das wir anschließend gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt es Tipps zu einer gesunden Ernährung.

Kursnummer 252BG6460
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,40
Loading...
20.11.25 23:09:45