Nuovo Espresso A1, ab Lektion 6, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0. In diesem A1-Kurs setzen die Teilnehmenden ihre Reise in die italienische Sprache und Kultur fort. Sprachliche Kompetenzen - sowohl Grammatik als auch Wortschatz - werden weiter vertieft. In jeder Lektion erkunden wir neue Aspekte des italienischen Alltags. Der Kurs basiert weiterhin auf dem Lehrbuch Nuovo Espresso 1 und behandelt Themen wie Familiengewohnheiten und Feiertage, die landestypische Küche, Urlaubsreisen sowie praktisches Vokabular rund um Reisen und Unterkunft.
Der Kurs richtet sich an Kursteilnehmende, die gerade einen A1-Kurs abgeschlossen haben und ihre Kenntnisse wiederholen, konsolidieren und reaktivieren möchten, bevor sie mit einem Kurs auf A2-Niveau beginnen. Der Kurs ist aber auch für Wiedereinsteiger auf dem A1-Niveau, die ihre Grundkenntnisse auffrischen möchten, bestens geeignet. Wir werden das Lehrbuch "Intermezzo A1", Hueber Verlag, ISBN: 978-3-19-099600-1, ab Lektion 3, verwenden.
Lust auf einen Wiedereinstieg ins Italienische? Dies ist ein Folgekurs und richtet sich an Italienischlernende, die bereits einen Italienischkurs besucht oder in der Vergangenheit Italienisch gelernt haben. Wir verwenden dazu "Nuovo Espresso A1", Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0, ab Lektion 4.
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 10, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0. Lust auf einen Wiedereinstieg ins Italienische? Dies ist ein Folgekurs und richtet sich an Lernende, die bereits ein paar Semester einen Italienischkurs besucht haben oder in der Vergangenheit Italienisch gelernt haben. Wir wollen in unserem Kurs viel sprechen und den erlernten Wortschatz gleich anwenden, so dass der nächste Italienaufenthalt noch mehr Spaß macht. :-)
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 5, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 8, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 6, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 6, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Nuovo Espresso A1, ab Lektion 9, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-105438-0
Wiederholen - Aktivieren - Kommunizieren! Intermezzo Italienisch A1, Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-099600-1, ab Lektion 2
Viva le vacanze! Neu, Hueber Verlags, ISBN 978-3-19-217243-4, ab Lektion 6
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen - unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.