Skip to main content

Legau / Illerwinkel

4 Kurse

vhs Legau / Illerwinkel

Information und Anmeldung

Anna Ergin

Tel. 0152 | 514 74 932

Fax 08331 | 850-189

vhs Legau / Illerwinkel

Information und Anmeldung

Anna Ergin

Tel. 0152 | 514 74 932

Fax 08331 | 850-189

Loading...
Yoga für Kinder von 6 bis 10 Jahren
Fr. 05.05.2023 16:30
Legau

Bereits Kinder erfahren schon Druck, Vergleiche und Stress von außen - in der Schule, beim Sport und den Hobbys. Yoga wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Kinder aus und kann vor allem zur Stärkung des Selbstbewusstseins, zur Verbesserung der Körperwahrnehmung und zur Förderung der Konzentration führen. Spielerisch werden die Kinder an die Yoga-Haltungen und Entspannungsübungen herangeführt.

Kursnummer 231LE5219
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,30
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 24.06.2023 09:30
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 231LE6525
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Elli Müller
Levante-Küche
Di. 27.06.2023 18:00
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Viel Gemüse und Fisch, wenig Fleisch und eine Vielfalt an Gewürzen charakterisieren die Küche des Nahen Ostens. Der östliche Mittelmeerraum, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina wird als Levante bezeichnet. Als Levante-Küche wird die Essenstradition dieser Länder momentan als neuer Food-Trend gefeiert. Lernen Sie die fremde Kultur des Orients und des Nahen Ostens von der kulinarischen Seite kennen.

Kursnummer 231LE6439
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Ingo Festner
Brot, Kleingebäck und mehr mit dem Thermomix
Sa. 22.07.2023 09:30
Legau

Der Kurs beinhaltet - über den unten stehenden Ankündigungstext hinaus - u. a. Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Ein interessanter und informativer Kurs, in dem Sie lernen, wie Sie schnell und einfach alltagstaugliche und raffinierte Backwaren herstellen. Knusprige Seelen, duftendes Brot, dazu leckeren Aufstrich, einen frischen Zopf für das Sonntagsfrühstück oder die raffinierte Sahneroulade mit frischen Früchten. All das geht erstaunlich einfach und mit relativ wenig Aufwand. Die Grundzutaten finden sich meist schon in jedem Haushalt - Sie können sofort loslegen! Für die Herstellung und den Backvorgang nutzen wir den Thermomix und einen Backstein. Die Rezepte sind preiswert, flexibel veränderbar und das Ergebnis kann sich bei vielen Gelegenheiten sicherlich sehen lassen. Natürlich werden wir am Ende des Kurses unsere Köstlichkeiten zusammen probieren. Die Reste dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 231LE6527
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70
Dozent*in: Elli Müller
Loading...
05.06.23 21:37:43