Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen - unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Wir glauben, unsere Entscheidungen bewusst zu treffen – doch in Wahrheit zieht unser Unterbewusstsein oft die Fäden. Es beeinflusst unser Denken, formt unser Weltbild und bestimmt, wie wir auf unsere Umwelt reagieren. Doch woher kommen diese unbewussten Muster? Warum beeinflussen sie unser Weltbild? Welche Vorteile bringt es mit sich, und wo stellt es uns vor Herausforderungen? In diesem Vortrag tauchen wir ein in die faszinierende Welt der unbewussten Prozesse – mit überraschenden Erkenntnissen und einem Augenzwinkern.
Für Frauen und Männer Die Feiertage waren schön, aber dein Körper erinnert sich noch allzu gut daran? Blähbauch, Müdigkeit und ein träges Gefühl müssen nicht sein! In meinem 3-teiligen Kurs erfährst du, wie du mit einfachen, aber effektiven Methoden wieder in Schwung kommst. Was dich erwartet: 1. Ernährungstipps, die deine Verdauung auf Trab bringen 2. Kneipps Geheimnisse für mehr Wohlbefinden 3. Bewegung, die Spaß macht - und nicht wehtut Lass uns zusammen für mehr Energie, weniger Blähbauch und ein gutes Körpergefühl sorgen! Melde dich jetzt an!