Skip to main content

Gesundes Essen

Superfood aus Omas Zeiten
Do. 13.10.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Entdecke ganz neue Geschmackserlebnisse! Lebensmittel saisonal, natürlich und kreativ haltbar machen, Techniken und Tricks. Natürliches Haltbarmachen saisonaler Lebensmittel war für Oma selbstverständlich! Und der aktuelle Trend zeigt: Immer mehr Fans des Selbermachens in der Alltagsküche setzen wieder auf die köstliche Kunst des Fermentierens. Doch wozu? Obst und Gemüse kannst du beim Fermentieren auf natürliche Weise haltbar machen. Und, ob du es glaubst oder nicht: Dank cleverer Mikroorganismen entstehen neue Nährstoffe und du förderst sogar deine wichtige Darmgesundheit! Damit deine Fermentier-Versuche nicht in der Tonne landen, gibt es Einiges zu beachten, denn viele Einsteiger sorgen sich zu Recht um Schimmel. Was also tun? Fermentieren will gelernt sein – am besten Schritt für Schritt, damit der Krisenvorrat auch tatsächlich gelingt! Du erfährst in diesem Kurs, warum das Fermentieren so gesund ist, welche Gemüsesorten du fermentieren kannst, worauf es beim Fermentieren wirklich ankommt und wie du sogar deinem Darm durch fermentiertes Gemüse etwas Gutes tust!

Kursnummer 222MM6510
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Dozent*in: Birgit Artner
Pflanzlich durch den Winter
Di. 08.11.2022 18:00
Memmingen

Dieser Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Eine fleisch-, geflügel- und fischlose Ernährung ist inzwischen nicht nur absolut im Trend, sondern stärkt auch die Gesundheit. Sie zeichnet sich aufgrund des hohen Anteils an pflanzlicher Nahrung, durch einen niedrigen Fettgehalt und einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Antioxidantien aus. Gesund ernähren, innere Ruhe spüren, sich im eigenen Körper wohlfühlen, ist etwas, was jeder erreichen will und kann. Pflanzliche Gerichte erreichen jeden: Man muss keine „Extras“ auftischen oder nach Vorlieben fragen, denn nirgendwo zeigen sich mehr die unterschiedlichen Geschmäcker. Die abwechslungsreiche pflanzliche Küche wird deshalb zu Recht immer beliebter! In diesem Kurs wird vorwiegend der Schwerpunkt auf die rohköstliche Zubereitung gelegt - ob Salate, Pasten, Gemüsegerichte und Beilagen. Eine Wohlfühlküche für jeden, der etwas Neues ausprobieren möchte!

Kursnummer 222MM6512
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Dozent*in: Birgit Artner
Gesünder naschen ohne Zucker
Di. 17.01.2023 18:00
Bad Grönenbach

Gesunde Ernährung ist nicht immer leicht und auf das Naschen zu verzichten noch schlimmer - das muss es aber gar nicht sein. Lernen Sie unter professioneller Anleitung wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren können. Gemeinsam werden wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte backen, sondern zuckerfreie Snacks und unsere eigene zuckerfreie Schokolade zaubern. Spaß am gemeinsamen Naschen, Ausprobieren und Austauschen kommt nicht zu kurz.

Kursnummer 222BG6488
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,70